Информатор Tech

Новости

Huawei полностью отказалась от деталей американского производства

Компания Huawei решила отказаться от использования американских компонентов в создании своих смартфонов. Первый такой гаджет уже поступил в продажу.

Известно, что компания продолжит бойкот американских комплектующих на гаджеты и сетевое оборудование. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Лаборатории iFixit и Tech Insights Inc. разобрали смартфон Huawei Mate 30 Pro, чтобы понять, чьи комплектующие там используются. Им действительно не удалось обнаружить американских элементов. Раньше компания использовала микросхемы от Qorvo. Однако из-за начала торговой войны между США и Китаем, Huawei выбрала японскую компанию Murata. Изменения также коснулись Bluetooth и Wi-Fi модулей. Вместо микросхем от Broadcom, компания начала использовать элементы собственного производства.

Корпорация также отказывается от электроники для сетевого оборудования, необходимого для распространения сетей 5G. Huawei , однако, не может отказаться от программного обеспечения Google для своих смартфонов. Лицензирование ОС Android без американской компании невозможно. Однако Huawei во всю развивает собственную операционную систему HarmonyOS, и собирается сделать ее равной iOS.

Ранее мы сообщали, что HUAWEI представила новые ультрабуки MateBook с процессорами Intel и AMD. Также писали о том, что доля HarmonyOS на рынке операционных систем достигнет 2% в следующем году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх