Информатор Tech

Новости

Голографический стол из Star Wars поступил в продажу

Каждому фанату фантастики или фэнтези известно это чувство, когда заканчивается книга или фильм и приходится возвращаться в свою скучную реальность. Кореолан куда-то пропал, из ванной не торчат тентакли, а вместо лембаса на кухне простой хлеб.

Информатор Tech принес для вас хорошую новость.Технологии из фантастических фильмов могут воплотиться в реальности. Так, австралийская компания Voxon Photonics создала новую версию голографического стола. Он создает трехмерное изображение на полностью открытой платформе без использования очков и шлемов, — сказано на New Atlas.

Голографический стол Voxon VX1 разбивает трехмерное изображение на горизонтальные слои, которые проецирует с помощью проектора со скоростью 4000 кадров в секунду. Видимая частота кадров голограммы составляет 30 fps. Лимит на размер изображения — 18×18 x8. Цветность картинки обеспечивается тремя проекторами с красной, зеленой и синей LED-лампами. От пыли конструкция прикрыта куполом.

Volumetric video games speak to an interesting social gaming future

Новинку можно использовать для работы с медицинским ПО, а также для компьютерных игр на движке Voxatron с модулями для Unity и контроллера Microsoft Kinect. В перспективе дисплей может применяться в образовательных учреждениях или в качестве голографического видеотелефона с использованием Kinect для захвата изображения.

The rotating display can deliver bigger projections with higher frame rates

Voxon уже начала продажи на официальном сайте. Стоимость базовой комплектации — $9 800. Voxon Z3D обойдется покупателям в $12 500.

Ранее мы сообщали, что Nintendo запатентовала новую версию покебола. Также писали о том, что в XBox Scarlet не будет виртуальной реальности.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх