Информатор Tech

Интернет

Время интереснейших историй: кто такой человек-грабли и где его искать

Интернет — потрясающая штука, без которой сегодня сложно представить жизнь. Страшно подумать, что для того, чтобы узнать, где обитают альпаки, вам пришлось бы листать справочник «я познаю мир», а чтобы найти адрес магазина, где продают свитера для котов, открывать бумажную карту.

Однако есть в интернете и другая сторона — тут то и дело рождается масса баек и легенд, которые с радостью подхватывают миллионы пользователей, не желающих проверять информацию. В любом случае каждая эпоха может похвастать своими мифами, богами и бабайками, так чем же эра интернета хуже. Информатор Tech решил вспомнить самые интересные, запутанные и пугающие мифы, которые породил интернет.

Так, мы прокрутили барабан и рандомно выбрали персонажа для первого выпуска. Сегодня вспомним Рейка. Рейк, он же Человек-грабли — самый популярный персонаж интернет-легенд, наряду со Слендерменом. Его представляют, как худое человекоподобное нечто с длинными когтями. Информации о нем довольно мало, так как «власти все скрывают». По крайней мере пользователи сети склонны верить именно в эту версию.

Рейк — завсегдатай крипипасты, там его занесли в категорию «криптиды» («животное или растение, существование которого возможно, но не доказано академической наукой, вымершее, или описанное в легендах и в показаниях очевидцев»). На Creepypasta Wiki, можно найти истории о том, что летом 2003 года на северо-востоке США люди повсеместно встречали рейка и становились его жертвами.Массовый психоз на эту тему подкрепляли публикации в СМИ. Ну как СМИ, вот это:

Внимание, внимание: все очень плохо. Спасибо за внимание

Внимание, внимание: все очень плохо. Спасибо за внимание

Очевидцы рассказывали, что создание, отдаленно похожее на очень худого человека без одежды, подходило в сумерках или ночью к их домам, заглядывая в окна. Некоторые сталкивались с Рейком на подходе к дому. Люди были напуганы и звонили в полицию, отказывались возвращаться домой, боясь вновь увидеть страшное существо.

В 2006 году задроты инициативная группа собрала рассказы очевидцев, изучила архивы и выяснила, что «явления» Рейка фиксировались еще в XII веке. Правда и имя у него другое было, и внешний вид, но фиксировались. Точно. Такие «исследования» дали почву для работы многим ютуб-блогерам со всего мира. Вооружившись, конечно же, камерами с максимально низким разрешением, люди ночами ходили по лесу, чтобы запечатлеть заветного монстра. Что бы они делали, если бы монстр действительно существовал и захотел бы поживиться киношниками-аматорами, правда, никто не рассказывал. Более того, многие даже фотографировали Рейка. Правда это в итоге оказывались лисы, собаки, люди, свет фар, деревья или камни, но фото получались действительно жуткие. Вот вам немного размытых видео под загробный голос диктора:

Если на видео выше мы видим ряд коротких роликов, вроде как снятых случайно, то вот вам 20-минутный ролик, где парни просто бродят по лесу и самостоятельно нагоняют «саспенс». Если включить видео ночью в наушниках и заставить себя сопереживать героям, может стать действительно страшно.

Кстати, помимо любительских видео на утюг, существует целый ряд фильмов и сериалов о данном существе. Они все достаточно однообразные, поэтому мы предлагаем посмотреть наиболее красочный из них — «Рейк» или в другом переводе «Костяной». По сюжету, брат и сестра Бен и Эшли собрались вместе через двадцать лет после убийства своих родителей, чтобы выяснить истинную причину их смерти. Далее они обнаруживают связь между смертями и местным мифом о Рейке. Эшли встревожена и предполагает, что то, что унесло жизни ее родителей, может вернуться в их семью.

Кстати, для любителей хоррор-игр: RAKE MONSTER HUNTER — незамысловатая игра, в которой игроку предстоит поймать инопланетного монстра. Там все происходит в рамках жанра — вы будете бродить ночью по лесу (только, к счастью, не в реальности) и пытаться убить и сфотографировать Рейка.

Мы надеемся, что монстры будут встречаться вам только в крутых фильмах ужасов и хорошо прорисованных играх, а не в жизни. Не верьте всему, что пишут в интернете и читайте Информатор Tech.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх