Информатор Tech

Интернет

В Одессе «ожили» картины и скульптуры благодаря Snapchat

Разработчики мобильного приложения Snapchat и Одесский художественный музей решили оживить искусство. Для этого они создали специальные линзы. Правда их действие распространяется только две картины и одну скульптуру.

Это подарок музею от Snapchat в честь 120-летия обители художеств. Воспользоваться линзами можно, отсканировав код рядом с картиной с помощью приложения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vector.

На картине Ивана Айвазовского «Ночь на Черном море» в дополненной реальности можно увидеть движение волн и облаков. С помощью линзы для портрета Екатерины II можно узнать, что обозначают элементы картины. Третья линза посвящена скульптору Иосифу Мормоне. Скульптуры автора практически не дошли до наших дней. В Snapchat сделали линзу, которая позволит увидеть одну из них в дополненной реальности.

Раннее мы сообщали о том, что Snapchat передала FTC досье о злоупотреблениях Facebook под названием «Волан-де-Морт». Также писали, что Snapchat добавляет возможность создавать 3D-селфи.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх