Информатор Tech

Новости

Стала известна судьба индийского лунного корабля «Викрам»

В сентябре индийская организация космических исследований (ISRO) потеряла связь со своим лунным кораблем Викрам, который был важной частью миссии Чандраян-2. Сейчас стало известно, что же произошло с кораблем.

Теперь компания ISRO опубликовала официальный отчет, в котором сказано, что Викрам разбился при посадке. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на отчет ISRO.

Согласно отчету, у Викрама не сработали тормозные двигатели и он упал в пределах 500 метров от назначенного места посадки. Однако еще не все потеряно. Все восемь научных приборов лунного аппарата все еще функционируют и «предоставляют ценные научные данные», сказал Джитендра Сингх, министр по вопросам космического пространства Индии.

Если бы ISRO удалось успешно посадить Викрам на Луну, это сделало бы Индию четвертой страной в истории, совершившей посадку на Луну. ISRO не теряет надежд спасти миссию, но неудача с посадкой Викрама показывает, что приземлиться на Луну все еще трудно.

Ранее мы сообщали, что индийская команда Чандраян-2 знает местоположение посадочного аппарата. Также писали о том, что

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх