Информатор Tech

Игры

Google наняла разработчиков Watch Dogs и Assassin’s Creed для создания игр на Stadia

Запуск сервиса Google Stadia прошел не так гладко, как хотелось бы разработчикам. Многие игры не выдавали обещанного качества 4К при 60 FPS, и в этом создатели Stadia уже успели обвинить разработчиков игр. 

Разработчики решили спасать ситуацию, и наняли сразу трех именитых разработчиков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на VGC.

Для того, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах покупателей, Google в марте 2019 года основала Stadia Games&Entertainment -новую студию в Монреале под руководством бывшего продюсера Assassin’s Creed и EA Star Wars Джейда Рэймонда. Эта студия в настоящее время укомплектована, и Рэймонд продолжает привлекать многочисленных бывших сотрудников Assassin’s Creed.

Новым генеральным директором Stadia Games станет Себастьян Пуель, который более десяти лет занимал пост исполнительного продюсера Assassin’s Creed. Новым руководителем производства игр стал Франсуа Пелланд, который ранее был исполнительным директором по разработке в Ubisoft Quebec, которая выпустила Assassin’s Creed Syndicate. И последнее, но не менее важное: Матье Ледюк присоединился к Stadia в качестве арт-директора, после того, как внес свой вклад в оригинальную Assassin’s Creed и в обе игры Watch Dogs. 

Кажется, довольно ясно, над какой игрой работает новая студия Stadia. Google планирует поручить своим внутренним командам создание эксклюзивов для Stadia. Рэймонд утверждает, что в разработке находится уже несколько проектов, и их релиза не придется долго ждать: компания собирается выпускать их раз в год или даже чаще.

Ранее мы сообщали, что Джони Айв официально покинул Apple. Также писали о том, что в GOG началась распродажа к «Черной пятнице».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх