Информатор Tech

Игры

В Play Station 5 можно будет делиться сохранениями

Вы только купили PS4, крутой джойстик на него и ворох самых свежих игр, как производитель во всю агитирует вас начать откладывать на пятую версию консоли, придумывая для новинки разные плюшки. Так, Sony зарегистрировала патент на систему «маркировки сцен» (scene tagging).

Система консоли будет рассматривать созданный игроком контент и создавать метаданные с описанием сцены. То есть приставка будет запоминать, что изображено на картинке, ее локацию, персонажей и объекты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Respawnfirst.

Компания описывает это так: «Примерный пользовательский контент включает в себя видеозаписи или снимки экрана из видеоигры, которые относятся к произошедшим событиям. Соответствующие метаданные будут затем использоваться для описания существенных аспектов в сгенерированном пользователем контенте, таких как сведения о том, где была сделана запись или снимок экрана, кто был включен в сгенерированный пользователем контент и какие объекты находятся в сгенерированном пользователем контенте».

Игрок сможет искать контент по удобным тегам. Более того, система позволит делиться игровым опытом между пользователями. Она будет работать, как файл сохранения. То есть игрок может поделиться контентом с записанными метаданными, а пользователь с копией сможет «скопировать состояние игры».

Раннее мы сообщали о том, что Sony запатентовала геймпад для PlayStation 5. Также писали, что роботизированная собака Sony может стать умным домашним помощником, о котором вы всегда мечтали.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх