Информатор Tech

Гаджеты

Чехлы-пауэрбанки от Apple просмотрели под рентгеном, чтобы понять, как они работают

Любая продукция Apple — от самой техники до ее минимальных комплектующих имеет 2 основных критерия — высокую стоимость и инновационность. Поэтому немудрено, что даже с чехлами-пауэрбанками Apple Smart Battery Case пришлось долго разбираться, чтобы понять все «плюшки».

Разобраться в технической составляющей чудо-чехлов предстояло специалистам лаборатории iFixit. Об этом сообщает Информатор Tech.

Чтобы изучить конструкцию новинок, эксперты сделали снимки с помощью рентген-аппарата. Таким образом удалось понять, что кнопка активации камеры не воздействует на смартфон напрямую: она соединяется с отдельной микросхемой с помощью 2-х шлейфов. Плата переправляет сигнал на порт Lightning, отвечающий за связь с гаджетом. Такое решения позволяет отслеживать заряда чехла с помощью виджета для iOS.

На снимке можно заметить катушку беспроводной зарядки, что позволяет зарядить фирменный аксессуар с помощью Qi-совместимых устройств, не снимая его с телефона. Фирменные чехлы от Apple для линейки смартфонов iPhone 11 уже можно найти в продаже, правда цена на них — $129.

Чтобы изучить конструкцию новинок, эксперты сделали снимки с помощью рентген-аппарата

Чтобы изучить конструкцию новинок, эксперты сделали снимки с помощью рентген-аппарата

Таким образом удалось понять, что кнопка активации камеры не воздействует на смартфон напрямую

Таким образом удалось понять, что кнопка активации камеры не воздействует на смартфон напрямую

Раннее мы сообщали о том, что бывшие руководители Apple основали свою компанию. Также писали, что Apple проведет еще одну презентацию в этом году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх