Информатор Tech

Игры

В XBox Scarlet не будет виртуальной реальности

Наверное, виртуальная реальность интересна лишь в том случае, если новинки индустрии игр больше не могут предложить чего-то по-настоящему нового и инновационного, яркого и безумного. Но глядя на то, как часто геймеров радуют все новыми и новыми блокбастерами, хорорами и стратегиями, становится понятно, что в современном гейм-мире практически нет месте для VR.

Так, в Microsoft рассказали о том, что компания потеряла интерес к технологии, как и ее фанаты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на интервью Stevivor с боссом подразделения Xbox Филом Спенсером.

Sony и Nintendo испытывают интерес публики к виртуальной реальности, а вот Microsoft твердо решила обойти VR: «Мы отвечаем на спрос наших клиентов, и никто не просит VR. Подавляющее большинство наших клиентов знают, если они хотят опыта в виртуальной реальности, то есть места, где его можно получить», — сказал Спенсер. Глава Xbox намекнул, что его самого не прельщает виртуальная реальность, так как подобные игры изолируют пользователя от мира. Более того, Microsoft не видит в VR и финансовой перспективы. Спенсер, однако, намекнул, что в будущем компания может пересмотреть эту позицию.

Босс Xbox Фил Спенсер

Босс Xbox Фил Спенсер

По словам Спенсера, Xbox Scarlet не получит собственный шлем виртуальной реальности, в то же время Sony будет и дальше развивать VR-технологии. Поэтому противостояние XBox — Playstation приобрело новый окрас. Теперь это гонка виртуальной реальности с привычным миром видеоигр. Делайте ставки, кто победит.

Ранее мы сообщали, что появились подробности о следующей игре от Rockstar Games. Также писали о том, что в GOG началась большая распродажа.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх