Информатор Tech

Новости

Twitter удалит неактивные аккаунты, но позволит сохранить «твиты» умерших родственников

Социальная сеть Twitter начала рассылать электронные письма владельцам неактивных учетных записей с предупреждением: войдите в систему до 11 декабря, иначе ваша учетная запись станет историей, и ее имя пользователя снова будет свободно. 

Все пользователи, которые не входили в свои учетные записи более шести месяцев, получит такое оповещение по электронной почте. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Компания разослала письма с темой «Не теряйте доступ к @ (имя пользователя)». Вот что написано в этом письме: «Чтобы продолжить использовать Twitter, вам необходимо согласиться с текущими Условиями, Политикой конфиденциальности и Использованием файлов cookie. Это не только позволяет вам принимать лучшие решения в отношении информации, которой вы делитесь с нами, но и позволяет вам продолжать использовать свою учетную запись Twitter. Но сначала вам необходимо войти в систему и следовать отображаемым на экране подсказкам до 11 декабря 2019 года, в противном случае ваша учетная запись будет удалена из Twitter.»

«В рамках нашего обязательства мы работаем над очисткой неактивных учетных записей, чтобы предоставлять более точную и достоверную информацию, которой люди могут доверять через Twitter. Частью этих усилий является поощрение людей к активному входу в систему и использованию Twitter, когда они регистрируют учетную запись, как указано в нашей политике неактивных учетных записей. Мы начали активную работу со многими учетными записями, владельцы которых не входили в Twitter более шести месяцев, чтобы сообщить им, что их учетные записи могут быть окончательно удалены из-за длительного бездействия», — сообщили в Twitter.

Социальная сеть не назвала точной даты, когда освобожденные имена пользователей будут снова доступны для регистрации. По словам пресс-секретаря, процесс удаления учетной записи «будет происходить в течение многих месяцев, а не только в течение одного дня». Так что не стоит ожидать, что 12 декабря в Twitter появятся миллионы свободных имен пользователей. Но данная инициатива касается не только людей, которые давно не заходили Twitter — такая политика влияет и на учетные записи, принадлежащие умершим. «В настоящее время у нас нет способа увековечить чью-то учетную запись в Twitter после смерти, но команда думает о том, как это сделать», — сказал представитель социальной сети.

Как сохранить аккаунты умерших

Куратор программного обеспечения Internet Archive и специалист по сохранению цифровых данных Джейсон Скотт запустил проект Twittering Dead. Этот проект позволит сохранить пользователям в архиве учетные записи их умерших родственников. В отличие от Facebook, Twitter не предлагает способ увековечивания памяти умерших. В настоящее время служба позволяет загружать учетную запись Twitter , но это не вариант, если у вас нет данных для входа в систему любимого человека.

Если вы заинтересованы в участии в проекте, вы можете заполнить настройку Google Form от Скотта. «Спасибо, что нашли время поговорить за тех, кто больше не может говорить за себя», — говорится в форме. Все, что вам нужно предоставить, — это дескриптор учетной записи Twitter, и проект попытается создать резервную копию учетной записи «настолько, насколько позволяет текущая технология». Затем, если учетная запись будет удалена в декабре, ее содержимое будет доступно для просмотра в архиве. У Джейсона Скотта есть история попыток сохранить онлайн-сервисы после их закрытия. В прошлом он пытался создавать резервные копии архивов SoundCloud, когда появлялись сообщения о том, что служба потоковой передачи вот-вот обанкротится, и он также сделал доступными тысячи песен MySpace после того, как они были удалены при неудачном обновлении сервера.

Ранее мы сообщали, что Facebook будет платить пользователям за опросы. Также писали о том, что личные данные пользователей Facebook и Twitter оказались доступны разработчикам из-за ошибки в Google Play.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх