Информатор Tech

Новости

NASA транспортировало космическую капсулу «Орион» с помощью необычного самолета

Транспортировка большой космической капсулы вокруг Земли может быть непростым процессом. Но NASA имеет собственную технику и оборудование, одним из которых является очень большой самолет необычной формы.

Самолет NASA, известный как «Супер Гуппи», способен перевозить большие грузы из точки А в точку В, и он транспортировал пассажирский космический корабль NASA нового поколения  в Огайо для проведения серии испытаний. Об этом сообщает Информатор Tech.

Ценным грузом «Супер Гуппи» был космический корабль NASA «Орион» —  новая пассажирская капсула, предназначенная для доставки астронавтов в космос и к поверхности Луны. «Орион» готовится к своему первому полету на вершине будущей ракеты-монстра NASA, Space Launch System — миссии без экипажа, которая должна состояться в начале 2020-х годов. Во время полета капсула «Орион» будет вращаться вокруг Луны трое суток, прежде чем вернется на Землю.

Инженеры готовят «Орион» к миссии, известной как «Артемида-1», проводя капсулу через серию испытаний, чтобы увидеть, готова ли она выйти в космос. В течение следующих двух месяцев на станции NASA на Плам Брук «Орион» будет подвергаться воздействию экстремальных температур в самой большой вакуумной камере в мире. Капсула будет испытывать температуру от -157 до +149 градусов Цельсия, чтобы имитировать широкий спектр окружающей среды, в которой она будет находится за пределами Земли. Инженеры также проверят электронные системы «Ориона», чтобы убедиться, что они все функционируют так, как должны.

Погрузка капсулы "Орион" в самолет "Супер Гуппи"

Погрузка капсулы «Орион» в самолет «Супер Гуппи»

Как только все это будет сделано, «Супер Гуппи» доставит «Орион» обратно во Флориду, где капсулу установят на вершине ракеты SLS. Тем не менее, Space Launch System все еще находится в разработке , и неясно, когда именно она будет готов к запуску. Недавняя правительственная проверка показала, что ракета не будет готова  до 2021 года. Но если все пойдет хорошо с испытаниями, по крайней мере, «Орион» будет готов к полету, когда ракета будет окончательно закончена.

Ранее мы сообщали, что телескоп NASA сфотографировал галактику, похожую на Млечный путь. Также писали о том, что NASA испытывает луноход в Антарктиде.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх