Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет рассказал об отмене трудовых книжек

В нашей стране граждане должны получать слишком сотни справок, книжек и прочей макулатуры, которые запросто можно перевести в электронный вид. И вот Кабмин решил первым делом перевести в «цифру» трудовые книжки.

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет рассказал о постановлениях Кабмина, которые должны отменить трудовые книжки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

«Сегодня на заседании Кабмина проголосовали за законопроект, который должен сделать трудовые книжки необязательными. Теперь ожидаем, когда за законопроект проголосует Рада. Также приняли постановление, которым предусмотрено, что граждане смогут попросить работодателя передать в электронной форме информацию о стаже до 2000 года (сейчас в Пенсионном фонде есть информация только с 2000 года). Это позволит в будущем сделать назначения пенсий и других социальных выплат полностью дистанционным, без необходимости посещать Пенсионный фонд.

Также приняли еще одну крутую штуку. Этим постановлением мы дали возможность получать электронные сервисы пенсионного фонда (например, всевозможные справки) не только с помощью цифровой подписи, но и с помощью BankID. Цифровые подписи все еще имеют низкое проникновение среди украинцев, а интернет-банками ПриватБанка, monobank и других банков-участников пользуются многие»,  — рассказал Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Дубилет рассказал про ввод электронных доверенностей. Также писали о том, что Дмитрий Дубилет рассказал о централизации колл-центров.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх