Информатор Tech

Удаление 1 000 игр в Steam, продолжение Tony Hawk’s Pro Skater и Instagram-фильтры в стиле Cyberpunk 2077: ТОП игровых новостей дня

Valve удалила из Steam около тысячи игр, в сети появилась информация о будущем серии Tony Hawk’s Pro Skater, а игроки в Fallout 76 травят пацифистов радиацией. Про все это и многое другое можно узнать в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

Valve удалила из Steam около тысячи игр

Пользователь Reddit заметил, что из Steam резко начали пропадать игры, притом из виду исчезло не два-три проекта, а больше сотни. Если верить Steam Madjoki, чистка началась с Bloodbath Kavkaz, а последней игрой стала Sly Pigs, которую Valve убрала из магазина семь часов назад. По примерным подсчетам за 11 часов из Steam удалили больше 900 проектов, включая игры и дополнения. Всего сайт насчитал 2903 игры, которые Valve убрала из магазина за 2 года. Компания регулярно проводит чистки, удаляя проекты небольшими пачками раз в месяц или неделю, но в этот раз Valve пошла в разнос. Однако большинство удаленных игр — тайтлы маленьких студий, собранные из бесплатных ассетов.

Valve удалила из Steam около тысячи игр

Valve удалила из Steam около тысячи игр

В сети появилась информация о будущем серии Tony Hawk’s Pro Skater

Несколько месяцев назад, когда Тони Хоук напомнил о себе геймерскому сообществу, кому-то наверняка могла прийти в голову мысль, что все это ради пиара перед анонсом какой-нибудь игры. Не исключено, что фанаты теорий заговора оказались правы. В сети появились сразу две утечки, и обе указывают на то, что Activision не забросила Pro Skater в дальний ящик. Сперва журналист под ником Sabi сообщил, что его информатор из Activision заявил, будто компания работает над демоверсиями первых двух частей Tony Hawk’s Pro Skater. Предполагалось, что все это ради ремейка. Скейтбордистка Лиззи Арманто, коллега Тони Хоука, случайно проговорилась в одном из интервью, что знаменитый спортсмен появится в следующей игре Pro Skater, — и она тоже. Запись интервью уже отредактировали и вырезали оттуда фразу о новой части Tony Hawk’s Pro Skater, но что попало в интернет — остается там навсегда.

CD Projekt выпустила Instagram-фильтры в стиле Cyberpunk 2077

Студия CD Projekt RED поделилась двумя собственноручно сделанными фильтрами для Instagram, с помощью которых любой обладатель смартфона может примерить на себя аугментации будущего в стиле Cyberpunk 2077 уже сегодня. Всего поляки сделали четыре фильтра дополненной реальности: двое из них добавляют на изображение светящиеся кибернетические маски-протезы, а еще два покрывают лицо пользователя вереницей стильных металлических линий. В комментариях к посту уже шутят о том, что таким образом разработчики пытаются собрать базу изображений для генерации NPC в будущей игре.

Игроки в Fallout 76 травят пацифистов радиацией

Окончательно разочаровавшись в компетенции Bethesda сделать из Fallout 76 хоть сколько-нибудь интересную игру, некоторые активисты научились получать от нее по-своему странное и извращенное удовольствие. Система PvP в игре налажена таким образом, что вы можете спокойно заниматься своими делами и полностью игнорировать атаки буйных троллей, не получая совершенно никакого урона от любого типа оружия до тех пор, пока не начнете атаковать в ответ. Все работало как часы пока пытливые умы не нашли способ обойти неуязвимость пацифистов, начав травить их радиацией. Урон от радиации считается уроном от окружений, поэтому легко пробивает щит миролюбия и пассивности. Можно просто закидать другого игрока ядерными бомбами или понаставить ядерных мин в округе, вынудив всех, кто не за честное PvP, покинуть сервер с радиационными отравлениями разной степени тяжести.  Игроки теперь просят Bethesda принять меры и покарать всех агрессоров за новый гнусный способ обхода PvP-неуязвимости.

Игроки в Fallout 76 травят пацифистов радиацией

Игроки в Fallout 76 травят пацифистов радиацией

Gearbox закроет Battleborn в январе 2021 года

Компания 2K Games официально закрывает Battleborn. Некогда амбициозный командный шутер уже был удален со всех цифровых платформ, включая Steam, Playstation Store и Xbox Games Store. Игровые серверы продолжат свою работу до января 2021 года, после чего даже синглплеерный режим игры станет навсегда недоступен. «Мы крайне гордимся трудами, вложенными в игру и хотим выразить глубокую благодарность всем фанатам за их поддержку», – заявили разработчики из студии Gearbox Software на странице игры в Twitter. Battleborn вышла в начале мая 2016 года и почти не привлекла внимания игроков, быстро оказавшись на распродажах. Спустя год разработчики попытались спасти игру, сделав ее free-to-play, но вскоре прекратили активную поддержку.

Gearbox закроет Battleborn в январе 2021 года

Gearbox закроет Battleborn в январе 2021 года

Ранее мы сообщали, что в GOG началась большая распродажа. Также писали о том, что появились подробности о следующей игре от Rockstar Games.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх