Информатор Tech

Новости

Личные данные пользователей Facebook и Twitter оказались доступны разработчикам из-за ошибки в Google Play

Социальные сети не успели отойти от утечки личных данных 1,2 миллиардов пользователей, как начал разгораться еще один скандал, связанный с конфиденциальностью данных.

Социальные сети Facebook и Twitter объявили, что данные «сотен пользователей» могли оказаться в открытом доступе после того, как они использовали свои учетные записи для входа в приложения Google Play Store на устройствах Android. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNBC

Пока что нет никаких признаков того, что данные пользователей iOS пострадали. Twitter сообщает, что сторонние исследователи в области безопасности уведомили компании об этой уязвимости. Исследователи обнаружили, что набор для разработки под названием One Audience предоставляет сторонним разработчикам доступ к личной информации, включая имена пользователей и адреса электронной почты. Если кто-то использовал свою учетную запись Twitter для входа в эти приложения, их последние твиты также были доступны. По данным CNBC, утечка может коснуться пользователей приложений для редактирования фотографий, таких как Giant Square и Photofy.

«После расследования мы удалили приложения с нашей платформы за нарушение политик нашей платформы, и отправили соответствующие уведомления One Audience и Mobiburn. Мы планируем уведомить пользователей, чья информация, по нашему мнению, может быть передана после того, как они предоставили этим приложениям разрешение на доступ к информации своего профиля, такой как имя, адрес электронной почты и пол. Мы призываем пользователей быть осторожными при выборе сторонних приложений, которым предоставляется доступ к их учетным записям в социальных сетях», — сказал представитель Facebook в заявлении для The Verge.

На вопрос, какие же данные пострадали, представитель Facebook сказал, это могли быть любые данные, однако это «зависит от приложения и разрешений, которые предоставил пользователь этому приложению». В своем блоге Twitter заявил, что «проблема не в уязвимости программного обеспечения Twitter, а в отсутствии изоляции между наборами разработки программного обеспечения SDK внутри приложения». Компания уведомила пользователей Twitter на Android, которые могли пострадать, а также сообщила Google и Apple об уязвимости, «чтобы они могли предпринять дальнейшие действия в случае необходимости».

Ранее мы сообщали, что Samsung Galaxy S11 протестировали в Geekbench. Также писали о том, что Минцифры запустило сайт для измерения скорости интернета в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх