Информатор Tech

Новости

Facebook разрабатывает функцию «Избранное» для Messenger

Facebook разрабатывает новую функцию для Messenger, которая позволит пользователям делиться контентом с ограниченным кругом близких друзей. 

Функцию, которая в настоящее время разрабатывается под названием «Избранное», впервые обнаружила исследователь приложений Джейн Маньчун Вонг, а затем Facebook подтвердила ее разработку изданию  TechCrunch. Об этом сообщает  Информатор Tech.

Новая функция похожа на функцию «Близких друзей» в Instagram, которую сеть Facebook ввела ранее. «Избранное» Facebook позволит пользователям вручную назначить определенных людей из списка друзей в «избранный» круг. Затем, когда пользователи захотят поделиться фото или видео через мессенджер — они смогут отправить контент людям из этого списка. Это промежуточное звено между тем, чтобы позволить всем друзьям видеть контент, который размещен в «историях» Facebook, или же отправлять фото отдельным пользователям через личные сообщения. Тем не менее, в отличие от Instagram, Facebook говорит, что эта функция не является способом ограничения того, кто видит «истории» Facebook.

Похоже, что основной целью новой функции является попытка побудить пользователей делиться контентом в Facebook со своими близкими друзьями. При этом пользователям не нужно беспокоится, что этот контент могут увидеть люди из общего списка друзей, которые попали туда случайно. Таким образом, Facebook предотвращает вероятность «чистки» списка друзей и сводит на нет нежелание пользователей публиковать фото или видео, поскольку теперь его не увидят «ненужные» люди.


Facebook уже имеет аналогичную функцию под названием  Списки друзей , которая позволяет сортировать друзей в Facebook по близким друзьям, знакомым и другим группам. Однако «Избранное» выглядит так, как будто оно может предложить более простой подход с одним списком предпочитаемых друзей, похожим на подход Instagram. Новая функция «Избранное» Facebook в настоящее время находится на стадии создания прототипа, и компания еще даже не начала тестирование. Это означает, в работе функции могут произойти значительные изменения, если она вообще появится.

Ранее мы сообщали, что Instagram разрешит показывать «истории» отдельным группам подписчиков. Также писали о том, что Минцифры запустило сайт для измерения скорости интернета в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх