Информатор Tech

Новости

Телескоп NASA сфотографировал галактику, похожую на Млечный путь

Космический телескоп NASA «Хаббл», который запустили в космос еще в 1990 году, продолжает присылать на Землю снимки различных уголков Вселенной.

На сайте космического агентства NASA опубликовали снимок спиральной галактики, форма которой очень похожа на форму нашей галактики. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NASA.

«Вселенная настолько обширна, что нам тяжело осознать масштаб объектов в ней. Многие галактики, которые мы видим через телескопы, такие как космический телескоп Хаббл, выглядят относительно одинаково: спиральные рукава, светящийся центр и смесь ярких пятен звезд и темных волн космической пыли», — говорится на сайте NASA.

Спиральная галактика под названием NGC 772, которую сфотографировал Хаббл, не является исключением. И она имеет много общего с нашим Млечным Путем. Обе они могут похвастаться несколькими спутниковыми галактиками — маленькими галактиками, которые находятся близко к орбите и гравитационно связаны со своими родительскими галактиками. Один из спиральных рукавов галактики NGC 772 был искажен и разрушен одной из таких спутниковых галактик NGC 770, что сделало его вытянутым и асимметричным.

Телескоп NASA сфотографировал галактику, похожую на Млечный путь

Телескоп NASA сфотографировал галактику, похожую на Млечный путь

Однако главным отличием галактики NGC 772 является так называемая незапертая структура: у нее отсутствует «перемычка» из газа и звезд, транспортирующая «строительный материал» через ядро галактики, который служит для формирования новых звезд. С фото галактики в полном размере можно ознакомиться на сайте NASA.

Ранее мы сообщали, что ученые нашли способ передавать прикосновения через экран или на искусственную руку. Также писали о том, что «Vodafone Украина» продали за $734 млн.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх