Информатор Tech

Новости

Стало известно, какие смартфоны пользуются наибольшей популярностью в Европе

Для многих производителей смартфонов основным рынком продажи своей продукции остается Европа. Однако не у всех компаний на европейском рынке дела идут гладко.

Исследовательская компания Canalys опубликовала отчет о состоянии рынка смартфонов в Европе за третий квартал 2019 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Canalys.

Всего за 3 месяца в Европе продали 52,5 млн смартфонов, и это на 8% больше, чем за аналогичный квартал прошлого года.

Всего за 3 месяца в Европе продали 52,5 млн смартфонов, и это на 8% больше, чем в аналогичный квартал прошлого года

Всего за 3 месяца в Европе продали 52,5 млн смартфонов, и это на 8% больше, чем в аналогичный квартал прошлого года

Наибольшей популярностью у европейских покупателей пользуются смартфоны компании Samsung — смартфоны этой марки составляют 35,7% от всего количества проданных телефонов. Всего южнокорейский гигант за третий квартал 2019 года продал 18,7 миллионов устройств, и это на 3,9 миллионов устройств больше, чем в прошлом году. Второе место занимает компания Huawei с результатом 22,2% доли рынка. Несмотря на амбиции компании, количество проданных смартфонов Huawei в Европе составляет 11,6 миллионов, что на 100 000 меньше, чем в прошлом году. Третье место получила компания Apple с долей рынка в 18,6%. За квартал в Европе продали 9,8 миллионов «яблочных» телефонов, и эта цифра на 0,4 миллиона меньше, чем результаты 2018 года.

Компания Xiaomi с показателем около 10,5% доли европейского рынка смартфонов заняла четвертое место. Однако для Xiaomi важно не место в рейтинге, а показатели роста — за год количество проданных смартфонов выросло на 2,3 миллиона (до 5,5 миллионов смартфонов), или прирост 73% в процентном соотношении. Вдохновленный такими показателями руководитель компании Лю Вейбинг заявил, что теперь Xiaomi стремится завоевать позиции Samsung и Apple, чтобы получить большую долю на европейском рынке. Замыкает пятерку лидеров компания HMD Global, продающая смартфоны под брендом Nokia. Она продала всего 0,9 миллионов смартфонов, завоевав 1,8% от всего рынка, показав спад на 21%. Остальные производители продали 5,9 миллионов смартфонов, что соответствует 11,2% от всего рынка.

Ранее мы сообщали, что инсайдеры рассказали характеристики iPhone 12 и дату презентации iPhone SE 2. Также писали о том, что «Vodafone Украина» продали за $734 млн.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх