Информатор Tech

Интернет

Xiaomi VS Apple: кто станет лидером в Европе

Уже, наверное, каждый знает, что Xiaomi делает свои товары уж слишком похожими на Apple. Но сходства есть только внешне, а вот цена и качество внутри различается в корне. Как оказалось, у китайского гиганта большие планы на европейский рынок и отступать он не собирается.

Уже известно, что Xiaomi “дышит в спину” Apple — об этом свидетельствует отчет Canalys. Но Информатор Tech готов рассказать больше. 

Согласно данным, на первом месте Samsung с более 35% рынка. Сразу после него — Huawei и 22,2%. Закрывает тройку лидеров Apple и 18,6% европейского рынка. А вот под линией оказался Xiaomi и 10,5% продаж от общего числа. 

Статистика количества продаж телефонов в Европе

Статистика количества продаж телефонов в Европе

Но вице-президента Xiaomi и главу бренда Redmi Лю Вейбинга это не устраивает и он готов бороться за место в тройке. По его словам, это огромный успех, так как в прошлом году за тот же период у них было только 6,5% рынка, так что компания динамически развивается на европейском рынке. Но это далеко не предел — он готов увеличивать количество проданных товаров, сместив Apple качеством и ценой.

Возможно, китайский гигант будет брать своими эксклюзивными товарами, которые странные, но нужные. Именно о таких мы делали материал, состовляющейся с двух частей: здесь вы можете найти первую (там много полезных гаджетов для дома), а здесь — вторую (там больше странностей).

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх