Информатор Tech

Интернет

Смеялись, но покупали: за два дня заказали 146 тысяч Cybertruck 

Прошло два дня с момента представления нового проекта Илона Маска — пикапа Tesla Cybertruck, но он уже успел обрасти огромным количеством мемов. И это не остановило желающих быть ближе к будущему, поэтому за тех же два дня количество предзаказов на автомобиль перешло 146 тысяч.

Как сообщает Информатор Tech, Илон Маск в своем Twitter-аккаунте поделился этой радостной новостью, добавив, что это без всякой рекламы — лишь презентация и розголос футуристического проекта. 

Напомним, что есть три варианта пикапа: полноприводные двух- и трехмоторные, а также одномоторная заднеприводная версия. Самые интересные, конечно же, первые две версии, заказы которых составляют 42% и 41% соответственно. Но они также и дороже — от 69 900 и 49 900 тысяч долларов. Еще 17% выбрали самую слабую, но и самую дешевую версию — от 39 тысяч. 

Если говорить о цифрах более реальных, то лишь с этих заказов можно получить более 7,5 миллиардов долларов. И это, напомним еще раз, модель, которая выйдет не раньше, чем через год. Впечатляет, ведь дополнительно к этому более половины также заинтересовались опцией автопилота, за которую нужно отдельно доплатить 7 тысяч долларов. 

Но вот самое интересное: для предзаказа нужно было оплатить депозит в 100 долларов. Но он, как оказалось, возвратный, поэтому ради количества заказов могли быть и подставные покупатели (но мы все же надеемся, что Илон Маск — честный предприниматель). 

Маск, наверное, уверен даже в самых безумных проектах. Например, он рассказал, что и сколько времени нужно для того, чтобы построить город на Марсе. Была еще одна недавняя новость, связанная с Илоном Маском и Twitter — изобретатель покидал соцсеть. Как и почему он вернулся, где и комментировал все происходящее — неизвестно, но факт остается фактом. Также SpaceX протестировала спутниковый интернет Starlink. Похоже, Маск планирует захватить не только Марс, но и весь космос.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх