Информатор Tech

Гаджеты

Лучшие альтернативы MacBook Pro: чем заменить “короля”

MacBook Pro имеет множество позитивных сторон, когда доходит к выбору рабочего гаджета. Но пришло время рассмотреть альтернативы. 

Раньше у него не было аналогов на базе Windows устройства. Но теперь, когда OLED-дисплеи начинают выходить на рынок, баланс немного сместился. OLED обеспечивает истинный черный цвет, что означает высокую контрастность, а также широкую гамму и HDR, которые могут конкурировать или превосходить Retina Display MacBook. Информатор Tech собрал воедино лучшие альтернативы MacBook Pro в 2019 году.

Не стоит забывать об одной хорошей вещи в ноутбуках Windows — разнообразие. В этом случае есть 14-дюймовые ноутбуки, которые немного меньше и легче, чем 15-дюймовый MacBook Pro, но не такие маленькие, как 13-дюймовая модель, за меньшие деньги. Кроме того, мы видим много экспериментов с многоэкранным дизайном.

Лучший компромисс 

Asus ZenBook Pro 15 — самый близкий эквивалент MacBook с своими уникальными чертами. Это примерно тот же самый размер и вес, полноразмерной клавиатурой с подсветкой, сенсорным экраном NanoEdge и 100% точным цветным дисплеем Adobe RGB 4K, а следовательно с более высокой плотностью пикселей, чем у Retina от Apple, и дискретной графикой. Он имеет встроенный медиа-ридер, который поддерживает форматы карт Micro SD. Ноутбук поставляется с процессором Intel Core i9 и 16 ГБ оперативной памяти. Он работает хорошо, но все еще отстает от сопоставимого Core i9-8950HK MacBook, хотя это может быть связано с разницей в конфигурации памяти. Его большая слабость — время автономной работы. Но его стоимость составляет $2300 по сравнению с $3100 для аналогичного MacBook и он, скорее всего, превзойдет 15-дюймовый MacBook начального уровня примерно по той же цене.

Лучший сопоставимый дизайн

Razer Blade 15 наш следующий кандидат. Если вас привлекает MacBook Pro из-за его безликой эстетики плит, то Razer — ваш выбор в мире Windows, особенно теперь, когда компания предлагает модель в цвете Mercury White. По цене он аналогичен модели MacBook Pro начального уровня и должен обеспечивать аналогичный уровень производительности. Но белая версия Razer поставляется только с экраном 1,980×1,080 пикселей и ограничена процессором i7-8750H, сравнительно небольшим 512 ГБ SSD и 16 ГБ ОЗУ. Он также весит на 0,5 кг больше. Если вы готовы пойти с черным, то сможете получить 4K, 100-процентный экран Adobe RGB и GeForce RTX 2070 за $2900. Это дороже, чем сопоставимая конфигурация MacBook (около $2700), но им есть в чем по-конкурировать. 

Лучше всего для батареи и легкого веса

Про Lenovo Yoga C930 мы уже не просто писали, но и делали обзор гаджета. Приблизительно с теми же внутренностями 14-дюймовый C930 стоит $1600 против 13-дюймовой $2300 от “яблочной” корпорации. Этот вариант более мобильный и с очень продолжительным временем автономной работы. Он также имеет сенсорный дисплей и клавиатуру с подсветкой. Однако производительность не будет соответствовать 15-дюймовой базовой конфигурации. Вы можете выбрать 4K-дисплей вместо экрана по умолчанию 1,920×1,080 пикселей, чтобы получить плотность пикселей, превосходящую Retina, но это будет стоить еще $200. Что касается производительности, то Yoga C930 имеет 8 ГБ оперативной памяти (DDR4) и процессор Intel Core i7.

Лучший для рабочего стола

Alienware Area-51m может не такой же элегантный, как MacBook. Но если вам нужна грубая мощность для замены настольного компьютера, то этот 17-дюймовый гигант может быть настроен так, что превзойдет топовый MacBook Pro. Представленный как игровой ноутбук, Area-51m может быть оснащен процессором i9-9900K настольного класса, Nvidia GeForce RTX 2080, 64 ГБ ОЗУ и 3 ТБ хранилища (2 ТБ SSD). Это обойдется вам в $5150. Начиная с более скромных $3330, вы все равно можете купить настольный компьютер класса octa-core i7, RTX 2070, 16 ГБ и 1 ТБ SSD. Это все равно должно обеспечить сопоставимую производительность для MacBook за $4500, и вы можете добавить множество разъемов. Он также хорошо работает как игровой ноутбук. У Alienware только 1,920×1,080 дисплеев, что довольно печально. Он предназначен для работы при подключению к сети с двумя адаптерами переменного тока, поэтому не имеет значения, что дисплей 4K подорвет и без того печальное время автономной работы.

Лучший бюджетный вариант

MateBook Pro X взрывная новинка этого года и, к тому же, более бюджетный вариант. Вы можете сэкономить много денег, если решите перейти до 14 дюймов. MateBook Pro X обеспечивает производительность, равную топовому MacBook 15 последнего поколения, но он стоит дешевле, чем самый дешевый MacBook 13 Retina (начиная с $1100). Экран с разрешением 3000×2000 пикселей обеспечивает плотность пикселей лучше, чем у Retina. А цвет RGB деликатнее и легче, чем у 15-дюймового MacBook. Кроме того, в отличие от многих других ноутбуков с Windows в этом списке, время автономной работы приличное.

Напомним, что мы писали про самые стойкие ноутбуки. Также энтузиасты собрали мини-ноутбук из картона.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх