Информатор Tech

Интернет

Каким компьютером пользуется Рик: безумная мощь

рик и морти

В ноябре стартовал долгожданный четвертый сезон мультсериала «Рик и Морти» и фанаты не устают находить в нем потайные смыслы. 

Сериал изобилует множеством «пасхалок» и скрытых посланий, так что не удивительно, что каждая серия является объектом пристального внимания фанатов. Зрители также сделали интересное наблюдение во второй серии. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Reddit

В одной сцене показывают компьютер, которым пользуется Рик. Конфигурация техники оказалась просто фантастическая. Если обратить внимание на изображения на мониторах во второй серии, то можно заметить, что безумный ученый является ярым поклонником Linux, причем не пользуется графическим интерфейсом, а является приверженцем командной строки терминала. Более того, Рик использует процессор от AMD, но с несуществующим названием.

Конфигурация компьютера Рика:

  • Операционная система Debian Linux;
  • 128-битный процессор AMD QX3700+ с частотой 7,99 Гц;
  • Объем оперативной памяти 3584 петабайт (для сравнения, Google ежедневно обрабатывает 24 петабайт данных);
  • Внутренний накопитель для хранения данных NVME M.2 объемом 393 ТБ.

Естественно, все это выдумка и эти характеристики являются нереальными. Однако в параллельной Вселенной, а именно в измерении C-137, которое является родным домом для Рика и Морти, такие характеристики являются вполне допустимыми. Такая вычислительная мощность наверняка нужна Рику для своих сумасшедших расчетов и хранения гениальных идей и изобретений.

Rick Sanchez (Rick and Morty) runs AMD CPU’s. from r/Amd

«Рик и Морти» — это научно-фантастический анимационный сериал, рассказывающий о злоключениях циничного безумного ученого Рика Санчеза и его наивного, капризного и неуверенного в себе внука Морти. Премьера состоялась в 2013 году. Авторы сериала Джастин Ройланд и Дэн Хармон, попытались своим творением пародируют серию фильмов «Назад в будущее». Несмотря на изобилие черного юмора и сюжетами, граничащими с абсурдом, сериал получил крайне высокие отзывы критиков, которые отметили его оригинальность и креативность.

Напомним, что в США умер продюсер сериалов «Симпсоны» и «Рик и Морти» — Джоэл Майкл Мендел. Также в рекламе Death Stranding засветились Рик и Морти.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх