Информатор Tech

Игры

Хидео Кодзима поделился планами на новую игру

Хидео Кодзима

Не успела отгреметь Death Stranding, а Хидео Кодзима уже планирует свой следующий проект. 

Кажется, стало понятно, чем займется гений после своего последнего творения. Японский геймдизайнер поделился с читателями Twitter тем фактом, что собирается посмотреть фильмы в жанре хоррор, дабы набраться вдохновения. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Twitter.

Все это не просто так — он намеревается создать самую страшную видеоигру в истории. Ранее Кодзима уже занимался ужастиком, но тот отменили. «Чтобы сделать самую страшную игру в истории, я собираюсь посмотреть хорроры, которые пробудят ужасное вдохновение в моей душе. Когда я делал P.T., я смотрел тайский фильм ужасов «Глаз», но он казался мне слишком страшным. Я даже не смог его досмотреть. Смогу ли я досмотреть его на этот раз?» — написал Хидео Кодзима.

Кроме того, СМИ сейчас активно обсуждают любопытный слух об отмененной Silent Hills за авторством отца Metal Gear и Death Stranding. Поговаривают, что Кодзима хотел пугать геймеров не только в игре, но и за пределами виртуального мира: персонажи должны были отправлять пользователям страшные сообщения на электронную почту. Впрочем, журналистка, запустившая этот слух в инфосреду, говорит, что ее источник мог приврать. Было ли такое на самом деле, мы уже не узнаем.

Напомним, что Хидео Кодзима попал в Книгу рекордов Гиннесса за большое количество подписчиков. В тоже время Death Stranding раскритиковали в США, а BBC сняла документальный фильм о создании культовой игры. Также фанат создал кукольный мультфильм по Death Stranding.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх