Информатор Tech

Игры

Cybertruck может появиться в Cyberpunk 2077, ИИ будет эффективнее банить людей в CS:GO и вышел бесплатный Amid Evil: ТОП игровых новостей дня

Сотрудничество Илона Маска с Cyberpunk 2077, релиз Black Future ’88 и казус с игровым персонажем за $1,5 млн. Про все это и многое другое можно узнать в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

Китаец случайно продал игрового персонажа стоимостью $1,5 млн за $500

Издание Abacus сообщило об одном любопытном случае, произошедшем в Китае. Один поклонник популярной MMORPG Justice Online вложил в развитие своего персонажа около полутора миллионов долларов (да, бывает и так), а затем его приятель случайно продал героя на аукционе за смехотворную цену. Разумеется, дело дошло до судебного разбирательства. Зажиточный геймер, вложивший баснословные деньги в виртуального персонажа, доверил аккаунт другу. Затем, когда настало время возвращать его владельцу, китаец решил продать героя стоимостью $1,5 миллиона через аукцион. Но уставший игрок случайно выставил дорогостоящего персонажа за $552 вместо $55 138. Естественно, такое выгодное предложение не могли проигнорировать поклонники Justice Online. Героя мгновенно урвал везучий фанат этой MMORPG. В итоге дело дошло до суда, который постановил вернуть прокачанного персонажа его законному владельцу. Однако тому пришлось дорого заплатить за невнимательность своего друга: суд решил взыскать с истца сумму порядка $13 тысяч для компенсации ущерба тому шустрому парню, который успел купить героя за бесценок.

Суд затребовал компенсацию и с истца

Суд затребовал компенсацию и с истца

Искусственный интеллект научат эффективнее банить людей в CS:GO

Сложно представить мультиплеерные боевики без ругани и оскорблений. Google и FACEIT нашли решение укоренившейся проблеме: скинуть все на ИИ под названием Minerva. За несколько месяцев со дня своего запуска он успел перебанить порядка 20 тысяч человек в Counter-Strike: Global Offensive. Результат впечатляющий, однако не без недостатка. Беда проста: Minerva работает автономно, без вмешательства со стороны модераторов-людей. И это в каком-то смысле добавляет ему эффективности, но в то же время создает проблемы. Ведь все можно смотреть под разными ракурсами. Для кого-то крики и мат могут быть оскорбительными. А некоторые команды и друзья любят в шутку называть друг дружку идиотами, мазилами, нубами и так далее, потому что все понимают — это говорится не всерьез.

Увы, ИИ, разницы не чувствует — и косит всех без разбора. Фанатам CS:GO такое не по нраву. Но скоро с этим будет покончено. Как сообщала FACEIT сначала в Twitter, а потом на канале Google Cloud, Minerva вот-вот получит обновление с говорящим названием Justice («Правосудие»). Благодаря аддону сообщество сможет разбирать отдельные случаи неправомерных банов и решать, верно поступил искусственный интеллект или же переборщил. Таким образом программа будет учиться — и со временем поймет разницу между реальными наездами и безобидными шутками про чужих матерей.

Black Future ’88 вышла в свет

Black Future ’88 — это ближайшее будущее, но одновременно и 1980-е годы. В этом конкретном кусочке антиутопической технофантазии есть антагонист с пальцем на ядерной кнопке, который находится на вершине большого небоскреба. У вас есть ограничение по времени в 18 минут, чтобы остановить его, иначе вы умрете. Вы найдете 50 уникальных видов оружия, которые помогут достигнуть цели. В новинку можно играть в кооперативе или использовать новую функцию Steam (также там есть скидка в 10%) — Remote Play Together, которая позволяет играть в локальные кооперативные игры через Интернет даже на мобильных телефонах с помощью приложения Steam Link. Что, пожалуй, самая футуристическая вещь в этом. Также он доступен в Nintendo Switch.

Cyberpunk 2077 мог показать Cybertruck Илона Маск

Недавно Илон Маск представил последние автомобильные инновации от Omni Consumer Products. Cybertruck идеально подходит, если вы заботитесь об окружающей среде, а также хотите притвориться, что живете в фантастической антиутопии 80-х годов. И, судя по всему, мы могли бы подробнее рассмотреть это на цифровых улицах ночного города Cyberpunk 2077 года. Маск перекинулся парой слов с официальным аккаунтом Cyberpunk 2077 в Twitter. А затем ведущий PR-менеджер CD Projekt Red предположил, что это, возможно, было нечто большее, чем просто подшучивания в Twitter. Стоит напомнить, что Маск снялся в нескольких фильмах и сериалах, включая «Железного человека 2» и “Теорию большого взрыва”. CD Projekt Red подтвердил, что коллаборация возможна.

Бесплатный Amid Evil DLC показывает развитие ретро-шутера

Amid Evil — один из лучших образцов ретро-шутеров, с его псевдо-еретическим стилем и волшебным посохом, который стреляет в планеты. Он прошел долгий путь в процессе своего развития и теперь вы можете испытать это путешествие со свободным бесплатным расширением под названием Ancient AlphasDLC Ancient Alphas позволяет вам пройти через области, которые не попали в готовую игру, попробовать совершенно другую версию уборки комнаты Aeturnum BFG, исследовать альтернативные видения некоторых уровней и углубиться в процесс создания финальной версии релиза. Между прочим, разработчики Indefatigable поделились, что путешествие еще не закончено. Всплыл один скриншот того, как будет выглядеть их игра с включенной трассировкой лучей. 

Кадр из Amid Evil

Кадр из Amid Evil

Напомним, что CS:GO вводит новые скины, карты и персонажей. Также мы писали про украинскую команду по CS:GO возрасте 55+, которая одержала первую победу в международном матче.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх