Что говорят критики об игре Shenmue III

Состоялся мировой релиз Shenmue III. Это прямое продолжение серии японских ролевых игр из эпохи Dreamcast. Большинство журналистов получили копии третьей части в день релиза, поэтому обзоры стали появляться лишь сейчас. Средняя оценка на Metacritic составляет 71 балл. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. https://www.youtube.com/watch?v=xeME6jLvMOc Теплее всего о третьей части отозвался обозреватель Eurogamer Мартин Робинсон — на сайте игра получила значок Recommended. По его словам, Shenmue III — отличное продолжение, которое сохранило дух серии. Это выразилось в самых разных мелочах: стиле, геймплее, даже в шрифтах из меню. Мартин Робинсон (Eurogamer): «Несмотря на дорогое производство, Shenmue III — это АА-игра, выглядящая как малобюджетное продолжение к старому блокбастеру. Тем не менее в ней по-прежнему есть та самая кинематографичность — продолжение верно духу и эстетике оригинала. Shenmue существует будто бы отдельно ото всей индустрии, но она всегда была вещью в себе». Несмотря на устаревшую графику («персонажи выглядят как куклы»), журналисты хвалят работу художников — по их мнению, проработка мира превосходна, как и в прошлых двух частях. Кирк МакКинд (VG24/7): «Дизайн окружения потрясающий. От первой деревни, с ее подсолнуховыми и рисовыми полями, тыквенными посадками и падающими листьями вишни, до второго города с величественными храмами, шумными рынками и большими магазинами. В этом мире интересно находиться. Последняя локация особенно впечатляет — это одно из самых насыщенных мест, которые я посещал в видеоиграх. Через некоторое время ваш мозг даже перестанет реагировать на то, что NPC материализуются в паре метров от вас. Это самая красивая уродливая игра, которую я когда-либо пробовал». Что говорят критики об игре Shenmue III 1 Джастин Тоуэлл (Gamesradar): «Shenmue III выглядит красиво, почти великолепно. Стилизация графики коснулась всего, даже лиц персонажей. Но уровень детализации превосходен: если вы удержите кнопку «взгляд», чтобы перейти в режим от первого лица и осмотреть заросли в поисках трав для местного фармацевта, вы часто будете ошеломлены тем, насколько же хорошо игра выглядит». Впрочем, по мнению рецензентов, третья часть чересчур сильно держится за наследие серии. С их слов, продолжение играется так, будто «его разработали сразу после второй части и положили в сейф» — в Shenmue III всё такой же медленный темп геймплея, много гринда и рутины. Ее наверняка полюбят фанаты, но не те, кто хотел познакомиться с серией. Мартин Робинсон (Eurogamer): «Shenmue III полностью игнорирует современные тренды устройства открытых миров за последние двадцать лет, будто бы ее разработали в изоляции от всего мира. Это пережиток прошлого». Крис Картер (Destructoid): «Shenmue III играется так, будто ее выпустили еще в 2005 году — и за это она мне даже нравится». Что говорят критики об игре Shenmue III 2 Ранее сообщалось, что Amazon запустит сервис потоковой передачи игр, чтобы конкурировать со Stadia и xCloud. Помимо этого, Blizzard изменит Diablo IV ради фанатов. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.