Информатор Tech

Игры

Что говорят критики об игре Shenmue III

Состоялся мировой релиз Shenmue III. Это прямое продолжение серии японских ролевых игр из эпохи Dreamcast.

Большинство журналистов получили копии третьей части в день релиза, поэтому обзоры стали появляться лишь сейчас. Средняя оценка на Metacritic составляет 71 балл. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий.

Теплее всего о третьей части отозвался обозреватель Eurogamer Мартин Робинсон — на сайте игра получила значок Recommended. По его словам, Shenmue III — отличное продолжение, которое сохранило дух серии. Это выразилось в самых разных мелочах: стиле, геймплее, даже в шрифтах из меню.

Мартин Робинсон (Eurogamer): «Несмотря на дорогое производство, Shenmue III — это АА-игра, выглядящая как малобюджетное продолжение к старому блокбастеру. Тем не менее в ней по-прежнему есть та самая кинематографичность — продолжение верно духу и эстетике оригинала. Shenmue существует будто бы отдельно ото всей индустрии, но она всегда была вещью в себе».

Несмотря на устаревшую графику («персонажи выглядят как куклы»), журналисты хвалят работу художников — по их мнению, проработка мира превосходна, как и в прошлых двух частях.

Кирк МакКинд (VG24/7): «Дизайн окружения потрясающий. От первой деревни, с ее подсолнуховыми и рисовыми полями, тыквенными посадками и падающими листьями вишни, до второго города с величественными храмами, шумными рынками и большими магазинами. В этом мире интересно находиться. Последняя локация особенно впечатляет — это одно из самых насыщенных мест, которые я посещал в видеоиграх. Через некоторое время ваш мозг даже перестанет реагировать на то, что NPC материализуются в паре метров от вас. Это самая красивая уродливая игра, которую я когда-либо пробовал».

Джастин Тоуэлл (Gamesradar): «Shenmue III выглядит красиво, почти великолепно. Стилизация графики коснулась всего, даже лиц персонажей. Но уровень детализации превосходен: если вы удержите кнопку «взгляд», чтобы перейти в режим от первого лица и осмотреть заросли в поисках трав для местного фармацевта, вы часто будете ошеломлены тем, насколько же хорошо игра выглядит».

Впрочем, по мнению рецензентов, третья часть чересчур сильно держится за наследие серии. С их слов, продолжение играется так, будто «его разработали сразу после второй части и положили в сейф» — в Shenmue III всё такой же медленный темп геймплея, много гринда и рутины. Ее наверняка полюбят фанаты, но не те, кто хотел познакомиться с серией.

Мартин Робинсон (Eurogamer): «Shenmue III полностью игнорирует современные тренды устройства открытых миров за последние двадцать лет, будто бы ее разработали в изоляции от всего мира. Это пережиток прошлого».

Крис Картер (Destructoid): «Shenmue III играется так, будто ее выпустили еще в 2005 году — и за это она мне даже нравится».

Ранее сообщалось, что Amazon запустит сервис потоковой передачи игр, чтобы конкурировать со Stadia и xCloud. Помимо этого, Blizzard изменит Diablo IV ради фанатов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх