Информатор Tech

Интернет

Мобильные версии Gmail получили обновления

Постоянные обновления — часть развития всего. Google постоянно занимается этим, поэтому его сервисы самые популярные в мире. Сейчас компания решила сделать свой Gmail менее статичным и более интерактивным.

Поэтому компания обновила приложение и оно стало динамическое. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google. 

Работать обновление будет только на мобильных приложениях для Android и iOS, ведь десктопную версию представили еще весной. Вместо того, чтобы нажимать на ссылки, которые открываются в браузере, динамические электронные письма позволяют вам взаимодействовать с приглашениями календаря, отвечать на вопросники и просматривать каталоги прямо из сообщения. Один из особенно интересных случаев использования — это комментирование в ветке Документов Google прямо из уведомления по электронной почте, которое уже есть в папке входящих.

Это избавляет от необходимости открывать полное приложение и позволяет быстро возвращаться к сообщениям, а не отвлекаться. Другая часть динамической электронной почты делает сообщения более актуальными. Например, вы можете получать обновленные статусы заказов или последние списки вакансий каждый раз, когда вы проверяете. 

Помимо Google Docs, который работает в динамических сообщениях, также будут Booking.com, Despegar, Doodle, Ecwid, Freshworks, Nexxt, OYO Rooms, Pinterest и redBus. Google рассматривает, кто может отправлять динамические электронные письма через программу регистрацииОбновление придет всем пользователям на протяжении двух недель. Пользователи также будут иметь возможность отключить в настройках эту функцию и придерживаться статической электронной почты.

Ранее мы писали о том, что Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com. Кроме этого, ми рассказывали, как использовать Gmail в качестве десктопной программы. 

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх