Информатор Tech

Интернет

Huawei становится на шаг ближе к ноутбукам на Windows

Кажется, торговая война между Китаем и США начинает утихать — американская власть начала разрешать своим компаниям сотрудничать с китайским гигантом.

Корпорация Microsoft получила лицензию на ведение бизнеса с Huawei Technologies Co., что позволяет программному гиганту продолжать продавать некоторые из своих наиболее важных продуктов китайской компании. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters

«Министерство торговли США удовлетворило запрос Microsoft на лицензию на экспорт программного обеспечения для массового рынка в Huawei. Мы ценим действия департамента в ответ на наш запрос», — заявил представитель компании. Теперь Microsoft снова продает программное обеспечение Windows и Office компании Huawei.

В мае США добавили Huawei в “черный” список предприятий, чтобы запретить американским компаниям продавать свои компоненты крупнейшей китайской технологической компании, которую они обвиняют в угрозе национальной безопасности Америки. Huawei опровергла эти претензии. Власть требовала, чтобы предприятия получали разрешения на сотрудничество, что снизило доходы некоторых американских компаний и привело к путанице в том, что разрешено, а что нет. Лидеры технологической отрасли и их юристы месяцами добивались ясности.

В сентябре президент Microsoft Брэд Смит пожаловался на то, что США несправедливо относится к Huawei и отказывается объяснять, почему китайский гигант не может покупать американские технологии, включая программное обеспечение Microsoft. Но лицензии все равно одобряет только Министерство торговли, которое только начало раздавать свое “разрешение”. На данный момент правительство обработало около половины из 300 полученных им заявлений и подтвердило около половины из них. 

Ранее мы рассказывали о том, что Microsoft планирует интегрировать Gmail, Google Drive и Google Calendar в свой почтовый сервис Outlook.com. В то же время Huawei показала программу поддержки разработчиков для развития собственной экосистемы и наполнения магазина AppGallery новыми приложениями. Ее бюджет составит $1 миллиард.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх