Информатор Tech

Игры

Cyberpunk 2077 вступила в стадию тестирования, скрытое послание в Star Wars Jedi: Fallen Order и релиз Wrath: Aeon of Ruin: ТОП игровых новостей дня

Cyberpunk 2077 успевает по срокам, State of Decay 2 вскоре выйдет в Steam и опубликовало два геймплейных ролика Darksiders Genesis. Про все это и многое другое можно узнать в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

State of Decay 2 получил примерную дату релиза в Steam

Судьба у некогда многообещающего зомби-экшена State of Decay 2 сложилась не очень удачно. Критики и геймеры приняли игру без особого энтузиазма, а также продажи не оправдали ожиданий разработчиков. Впрочем, причиной последнего могла послужить эксклюзивность в магазине Microsoft. Вполне возможно, что финансовые дела пойдут на лад, ведь PC-версия SoD2 уже совсем скоро переберется в самый народный сервис — Steam. У неоднозначного экшена про выживание группы людей в зомби-апокалипсис уже появилась своя страница в Steam. Разработчики сообщают, что игра станет доступной на этой платформе в начале 2020 года. 

Авторы Duke Nukem 3D выпустили новый шутер на движке первой Quake

Состоялся релиз Wrath: Aeon of Ruin — свежего боевика на движке первой Quake. Созданная компанией 3D Realms и группой моддеров Wrath изначально должна была добраться до цифровых полок еще летом, но в итоге выхода пришлось ждать до ноября. Впрочем, даже такую премьеру сложно назвать полноценной: пока есть только «ранний доступ». Сейчас для ознакомления доступно 2 больших уровня и 5 видов оружия, а в дальнейшем авторы обещают со временем добавлять контент — врагов, миры и (с финальной версией) даже мультиплеер.

Сюжет новинки довольно прост. Главный герой — Чужеземец, суровый путешественник, которого высшие силы отправили на ответственное задание: уничтожить так называемых Стражей Старого мира. Стражей охраняют сотни монстров и гротескных тварей, готовых порвать на куски любого вооруженного до зубов смельчака. К счастью, наш Чужеземец, как и подобает протагонисту старомодного боевика, тоже не лыком шит. Впереди — длинное путешествие по фэнтезийным мирам с двустволкой наперевес и кровавыми брызгами каждые пару минут. Все как в старые добрые времена. Полноценный релиз запланирован на следующее лето. К сожалению, конкретный месяц и уж тем более число пока не называется.

Приквел Darksiders получил системные требования и два геймплейных ролика

Игровое издание IGN опубликовало два геймплейных ролика Darksiders Genesis. Видео длиной в 16 и 4 минуты дают почти полное представление о том, что стоит ожидать геймерам на релизе. Кроме того, стали известны системные требования боевика. Также напомним, что Darksiders Genesis выйдет на PC уже 5 декабря 2019 года, а консольные версии боевика задержатся до 14 февраля. Игра станет приквелом к оригинальным частям франшизы. Динамичный экшен в духе Diablo расскажет о приключениях Войны и Раздора, всадников Апокалипсиса. Играбельная версия второго, кстати, появится в игре серии впервые.

Минимальные системные требования:

  • процессор: AMD FX-8320 или Intel i5-4690K;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960;
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • место на диске: 15 ГБ.

Рекомендованные системные требования:

  • процессор: Intel Core i7-3930K или AMD Ryzen 5 1600;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • место на диске: 15 ГБ.

Cyberpunk 2077 вступила в стадию тестирования

Компания CD Projekt RED опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Рядового геймера вряд ли волнует информация о доходах компании, однако нашлось в этих совершенно, казалось бы, неинтересных документах кое-что любопытное об Cyberpunk 2077. За CD Projekt RED можно не переживать: чистая прибыль компании немного снижается, зато растут продажи игр, а The Witcher 3 на Switch показала невероятные успехи. Что еще интереснее, так это сведения о Cyberpunk 2077: согласно данным из отчета, игра вошла в финальную стадию разработки и, скорее всего, успеет к релизу в срок. Прямо сейчас студия проводит тестирование проекта и перевод на разные языки мира. Боевик Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля, и теперь в это верится куда охотней: оставшихся несколько месяцев должно хватить для тестирования игры.

Разработчик Star Wars Jedi: Fallen Order оставил в игре трогательное напоминание о своем отце

Недавний сюжетный экшен Star Wars Jedi: Fallen Order стал еще лучше (а точнее милее) в глазах фанатов. А все потому что в игре, оказывается, есть невероятно трогательная пасхалка в честь покойного отца одного из разработчиков. Николас Кэмерон, дизайнер уровней в Respawn Entertainment, признался, что ему удалось добавить в Jedi: Fallen Order кое-что от себя. На одной из заснеженных планет он поместил мемориал в честь своего папы, Мартина Кэмерона, который скончался в прошлом году. Отец разработчика и сам был не последним человеком в игровой индустрии. Он был художником и приложил руку к Monkey Island и Star Wars: X-Wing vs TIE Fighter — то есть когда-то тоже трудился над той же вселенной, что и сын.

Пасхалка состоит не только из монумента. Рядом с памятником также лежит копия шляпы, которую носил отец Николаса, а в описании можно найти упоминание джедая Мар Ти «Баки» Кам’Роне. Это отсылка к прозвищу художника, Баки. Сама Respawn, кажется, идею только поддержала: в официальном аккаунте компании появилась запись «Да пребудет с ним Сила, всегда».

Напомним, что произошла утечка геймплея Cyberpunk 2077. Также CD Projekt Red добавит многопользовательский режим в Cyberpunk 2077, но не сразу.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх