Информатор Tech

Новости

Apple отменила премьеру «Банкира» из-за обвинений в адрес продюсера

Apple отменила премьеру «Банкира» из-за обвинений в адрес продюсера. Обвинения поступили от сына изображенного в фильме бизнесмена.

Фильм «Банкир» рассказывает историю двух темнокожих бизнесменов, Бернарда Гаррета (Энтони Маки) и Джо Морриса (Сэмюэл Л. Джексон). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Deadline. Чтобы обойти расовую дискриминацию, они заручаются поддержкой «белого» и ставят его во главу своего предприятия.

Мировая премьера картины, купленной Apple для сервиса Apple TV+, должна была состояться 21 ноября в Голливуде, а старт проката и выход в онлайн-кинотеатре запланировали на 6 декабря и начало 2020-го соответственно. Однако в последний момент Apple пришлось отменить премьеру, а также «придержать» планы по выпуску картины.

Причиной стали обвинения в адрес Бернарда Гаррета младшего, сына изображенного в фильме бизнесмена. Самого Гаррета младшего в картине нет, однако он выступал одним из ее продюсеров и должен был войти в состав пресс-тура наряду с Энтони Маки и Сэмюэлом Л. Джексоном.

Обвинения в адрес Гаррета младшего последовали со стороны его сводных сестер — по их словам, в молодости он несколько лет домогался до них, начиная с ранних 1970-х. При этом поначалу они даже не знали, что обе подверглись этому — они рассказали друг другу об этом только в 1980-х.

По словам одной из сестер, Синтии Гаррет, продюсеры «Банкира» предложили ей посмотреть фильм, чтобы обсудить возможное недовольство конкретными моментами. Она считает, что фильм — «плод преступления и лжи».

В своем публичном заявлении Apple сообщила, что будет думать, какой шаг ей стоит предпринять в этом случае: «На прошлой неделе до нас дошла информация о проблеме вокруг фильма. Вместе с авторами картины нам нужно время, чтобы во всем разобраться и определить лучший из возможных шагов. В свете этого премьера «Банкира» на фестивале AFI отменена».

Ранее сообщалось, что Amazon запустит сервис потоковой передачи игр, чтобы конкурировать со Stadia и xCloud. Помимо этого, Blizzard изменит Diablo IV ради фанатов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх