Информатор Tech

Новости

Google заплатит $1,5 миллиона за взлом смартфонов Pixel

Google объявила об увеличении максимальной награды за обнаружение недочетов в защитных системах Android. Теперь энтузиасты могут не только легально взломать свой гаджет, но и заработать на этом круглую сумму.

Программа Android Security Rewards затрагивает смартфоны семейства Google Pixel (кроме Pixel 4 на данный момент), и предусматривает выплаты за выявленные уязвимости в системе безопасности их прошивок. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google. К примеру, за обнаружение полной цепочки удаленного кода, компрометирующего чип безопасности Titan M, предусмотрена награда в $1 миллион. А если «дыра» будет найдена в предварительной версии сборки до ее релиза — сумма выплаты может составить максимально возможные $1,5 миллиона.

Кроме уязвимостей, связанных с чипом Titan M, компания добавила в программу новые «номинации». При обнаружении возможностей кражи данных или обхода экрана блокировки пользователь может получить до $500 000 в зависимости от категории уязвимости. По данным Google, только в рамках программы Android Security Rewards уже было выплачено более $4 миллионов. В среднем каждый из добровольных тестировщиков в этом году получил по $15 000 — на 20% больше, чем в прошлом. Новая «система вознаграждения для хакеров» начинает действовать с сегодняшнего дня. С правилами участия в программе и размерами гонораров можно ознакомиться на официальном сайте Google.

Раннее мы сообщали о том, что Google ограничивает микротаргетинг для платных политических объявлений. Также писали, что Amnesty International обвинила Facebook и Google в регулярном нарушении прав людей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх