Информатор Tech

Интернет

Amazon запустит сервис потоковой передачи игр, чтобы конкурировать со Stadia и xCloud

Похоже, Amazon не хватает Amazon Game Studios, поэтому компания работает над новой платформой потоковой передачи видеоигр. Это будет прямой конкурент Google Stadia или Microsoft Project xCloud.

Как сообщает Информатор Tech со ссылкой на CNET, а те — на двух человек, знакомых с планами Amazon, новый сервис будет представлен в следующем году. 

Гигант розничной торговли, похоже, уже нанял несколько бывших сотрудников Microsoft для новой инициативы, но им еще многое предстоит сделать. Этот проект будет лежать на команде Amazon по веб-сервисам, но, очевидно, она будет интегрирована в другие команды компании, такие как Twitch. О планах Amazon по потоковому сервису ранее сообщала The Information, которая сообщила, что платформа запустится в 2020 году, но сама компания ничего не комментировала с того времени. 

Помимо Twitch, который был приобретен спустя годы после того, как платформа уже показала себя, компания пыталась показать себя в игровом мире, но ничем хорошим это не закончилось — работников уволили, а анонсы отменили. Интересно, чем на этот раз закончится идея Amazon, ведь даже выпуск Google Stadia не имел большого успехаProject xCloud от Microsoft , который сейчас находится в бета-версии, скорее всего, станет следующим сервисом потокового вещания. Платформа Sony, PlayStation Now, доступна с 2014 года, но недавно получила снижение цен и бОльшую библиотеку. В то же время Valve обновляет Steam и параллельно работает над облачным сервисом.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх