Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi показала новый вариант складного смартфона и объявила дату выхода зарядки в 100 Вт

Недавно появился патент поданный компанией Xiaomi, в котором раскрываются особенности конструкции нового складного смартфона.

В данном патенте демонстрируется новое решение: два кронштейна на петлях позволяют сложить смартфон в двух разных местах. Эти кронштейны показаны в виде волнистых линий, а в сложенном виде смартфон выглядит как Mi MIX Alpha. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на GSMArena и Gizmochina.

Новый патент Xiaomi

Новый патент Xiaomi

Подозрительным является то, что на эскизах нет портов, кнопок и слотов для сим-карт/карты памяти. Кроме четырех кружков, символизирующих камеру с четырьмя датчиками — больше на нем вы ничего не увидите. Следует отметить, что этот патент показывает только возможную идею складывающегося экрана, и попадет ли подобный продукт на прилавки магазинов  пока сказать сложно. В настоящее время Xiaomi еще не выпустила на рынок смартфон со складным экраном, а концептуальный Mi MIX Alpha планируют выпустить на рынок только в декабре и небольшой партией.

Патент все же не полноценный

Патент все же не полноценный

Когда стоит ожидать зарядку в 100 Вт

Еще в марте компания Xiaomi представила технологию сверхбыстрой зарядки Super Charge Turbo мощностью 100 Вт. Первые смартфоны с такой зарядкой ожидались до конца этого года, однако представители Xiaomi решили развеять слухи и сами рассказали, когда дебютируют устройства с поддержкой Super Charge Turbo. В рамках конференции Xiaomi Developer Conference сотрудники компании заявили, что первые смартфоны с зарядкой мощностью 100 Вт выйдут только в 2020 году. По обещаниям, 100-ваттная зарядка способна зарядить батарею на 4000 мАч с 0% до 100% всего за 17 минут.

Ожидать придется до 2020 года

Ожидать придется до 2020 года

Как это работает

Также сообщается, что зарядное устройство изготовлено из высококачественных материалов и имеет сверхвысокую эффективность 98%. А специализированные программные и аппаратные средства защиты обеспечат высокий уровень безопасности (похоже, речь идет о защите от самовозгорания). В смартфонах, которые получат поддержку технологии Super Charge Turbo, установят по два аккумулятора. Кстати, таким методом уже успешно пользуется Oppo. Например, двойные аккумуляторы получили смартфоны Find X и Reno Ace. В результате первый поддерживает зарядку мощностью 50 Вт, а вторая модель — 65 Вт.

Напомним, что у пользователя загорелся Redmi Note 7S. Уже известна реакция реакция Xiaomi. Также мы писали про самые нужные и безумные гаджеты от Xiaomi.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх