Информатор Tech

Игры

Steam ввел функцию Remote Play Together для всех

Steam пытается привлечь как можно больше внимания пользователей, создавая новые функции и возможности. Сегодня сервис выпустил функцию Remote Play Together, полностью используя онлайн-игры.

И для того, чтобы играть начали все, они объявили на все совместимые игры скидки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steam.

С Remote Play Together пользователи могут (как следует из названия) играть в любые многопользовательские игры со своими друзьями. Steam немного упростил его, заявив в трейлере, что контроллер других пользователей действует как точка их соединения, но, в общем, аудио, видео и голосовой чат передаются на их ПК. Только игрок, принимающий хостинг, должен фактически владеть игрой.

Чтобы подсластить сервис, также доступна удаленная совместная игра на iOS и Android. Мобильные пользователи могут присоединяться к играм через приложение Steam Link, которое позволяет играть в настольные игры на планшете или телефоне. 

Сама функция очень проста в использовании. Просто выберите опцию из выпадающего меню друга, чтобы автоматически пригласить его в игру. Они принимают, и вы можете развлекаться. Steam также говорит, что пользователи могут разделять контроль над мышью и клавиатурой, но насколько это удобно — будет видно в использовании.

И если вы беспокоитесь о задержке (что логично), Valve успокаивает: «Вы можете настроить потоковое разрешение и битрейт для наилучшего опыта с помощью расширенных настроек. В сети с частотой 5 ГГц наша цель — разрешение 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, с хорошим качеством для большинства сцен».

Кстати, с той самой распродажей, которая распространяется на игры, поддерживающие новую функцию, можно забрать Overcooked, Death Road to Canada, Micro Mages, Cuphead, Stranger Things 3: The Game, Hyper Light Drifter, Enter the Gungeon.

Ранее мы писали о том, что в Steam вышла бесплатная демо-версия Isles of Adalar. Также мы рассказывали о  том, что Steam начала работу над собственным облачным сервисом. Предположительное название — Steam Cloud Gaming.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх