Информатор Tech

Игры

Огромное шоссе в Death Stranding, окончание создания фанатского ремейка первой Half-Life и модификация «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» до Ultra HD: ТОП игровых новостей дня

Death Stranding продолжает привлекать всеобщее внимание, фанаты 15 лет создавали ремейк Half-Life и Pokemon Go объявляет финальный день сообщества. Об этом и многом другом можно узнать в постоянной рубрике Информатор Tech — ТОП игровых новостей дня.

Death Stranding и Untitled Goose Game превратили в игры для первой PlayStation

В последнее время демейки популярных тайтлов стали настоящим трендом. Одной ветвью этого считается трансформация технически продвинутых хитов в низкополигональное месиво времен первой PlayStation. В этом русле и выделился энтузиаст, состаривший Death Stranding и Untitled Goose Game на добрых 20 лет. Теперь известно, как выглядела бы Death Stranding, выйди она во времена первой PlayStation. В тоже время, Untitled Goose Game превратили в антиквариат впервые. За оба демейка ответственен пользователь YouTube под ником Miziziziz. На его канале хватает подобных роликов.

Русский геймер построил в Death Stranding огромное шоссе и стал героем интернета

Геймер по имени Илья Бударин из России стал героем интернета, опубликовав на Reddit скриншот построенной им дороги в Death Stranding. Шоссе сконструировано из 40 секций и 84 тысяч материалов. Пост самоотверженного строителя собрал почти 2,5 тысячи лайков на форуме. Сам герой оказался настолько скромным, что не понимает, почему о нем все пишут. Илья сопроводил свое сообщение словами «Все, кто играет на том же сервере, пользуйтесь на здоровье». 

Завсегдатаи Reddit высоко оценили монументальный труд геймера, но многие отметили, что им бы не понравилось, если бы в их мире появилась такая огромная трасса, которая быстро превратила бы их геймплейный опыт в полную бессмыслицу. Однако на самом деле в Death Stranding нет никаких серверов. Просто в разных мирах появляются разные вещи из других миров. Иными словами, из мира Ильи можно было бы вытянуть лишь часть шоссе, которое геймеру пришлось бы достроить самостоятельно. Кстати, Илья Бударин собственной персоной посетил один из российских игровых ресурсов и написал там комментарий, собравший больше девяти сотен лайков. Он гласит: «Всем привет, я тот самый чувак, который не сделал ничего особенного, но с какого-то *** стал героем, и поверьте, я тоже в шоке от происходящего». 

Just finished the road. 40 sections, 84k of materials. Those who play on the same server, you are welcome 🙂 from r/DeathStranding

Работа над фанатским ремейком первой Half-Life практически подошла к концу

Почти пятнадцать лет прошло с момента, когда ярые фанаты первой части Half-Life решили собственными силами сделать ремейк любимой игры на движке Source (на нем работал сиквел). Теперь авторы объявили о том, что их монументальный труд практически завершен. Полная версия долгожданной Black Mesa выйдет уже очень скоро.

В обновлении Black Mesa в Steam создатели заявили о том, что работа над финальными уровнями «Нарушитель», «Нихилант» и «Конец игры» завершена. Авторам осталось лишь исправить ошибки и провести «курс лечения» от ряда багов. Кроме того, им удалось устранить множество недочетов, отмеченных пользователями в ходе бета-теста. Точная дата релиза полной версии Black Mesa не раскрывается, но это случится уже скоро. Можно даже строить смелые предположения, что с релизом успеют до конца 2019 года. Похоже, это лучший повод вспомнить легендарную серию.

Black Mesa

Black Mesa

Фанат изменил картинку «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» до Ultra HD

Легендарный долгострой S.T.A.L.K.E.R. не теряет актуальности вот уже 12 лет. На днях один умелец выпустил мод на текстуры для «Зова Припяти» — пока что последней части знакового боевика. 16 ноября пользователь Dante выложил на просторы интернета третью версию модификации Remake. Помимо текстур в разрешении Ultra HD файл размером 4,5 ГБ содержит новые («отличные», как гласит описание) модели для персонажей. Кроме того, по заверениям автора, его «патч» улучшает визуальную составляющую погодных эффектов боевика. Любите, когда солнце бьет в глаза? Тогда сегодня ваш день! Скачать S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Remake 3 можно на портале Mod DB.

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в Ultra HD

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в Ultra HD

Pokemon Go объявляет финальный день сообщества 2019 года

В Niantic будет проведен финальный День сообщества Pokemon Go в 2019 году, с расширением мероприятия от обычного трехчасового до двух дней. Он будет работать с 9 утра до 9 вечера 14 и 15 декабря, с бонусным временем с 11 до 14 часов. В дни сообщества фанаты часто играют вместе в локальных пространствах, используя GPS своего телефона, чтобы перемещаться по физическому миру, взаимодействуя с объектами AR, существами и сражениями. В этом событии будут появляться все избранные покемоны с каждого предыдущего дня сообщества в 2019 году, а избранные покемоны с 2018 года будут появляться в рейдах.

Напомним, что Pokémon Go стали банить у пользователей Xiaomi и Redmi. Также Pokémon Go преодолела отметку в 1 миллиард загрузок.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх