Информатор Tech

Новости

Хакеры украли данные учетных записей Disney +

Как ни странно, все сбои не прекратились на проблемах в день запуска Disney +. Теперь речь идет о воровстве учетных записей.

Стало известно, что имена некоторых пользователей и соответствующие пароли продавались в Интернете третьим лицам, а настоящие клиенты были заблокированы в своих учетных записях. Disney сказала, что ее система не была взломана и что она работает, чтобы быстро решить проблему. Возможно, что хакеры получили имена и пароли от взлома данных в других компаниях. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Bloomberg.

«Disney очень серьезно относится к конфиденциальности и безопасности данных наших пользователей, и нет никаких признаков нарушения безопасности в Disney +», — говорится в сообщении компании. Disney +, как мы помним, это попытка компании установить прямую связь с потребителями, поскольку многие люди переходят к просмотру фильмов и шоу по запросу, а не по кабельному и спутниковому телевидению. Услуга стоимостью $7 в месяц была запущена неделю назад и быстро набрала более 10 миллионов клиентов, что намного превосходит прогнозы.

Руководитель Disney связал стартовые проблемы с неправильным кодированием приложения, над которым работает компания. Кевин Майер сказал, что руководители Disney были «очень удивлены» количеством подписавшихся. Также, по его словам, процесс регистрации был сложным, потому что у некоторых клиентов уже были подписки на такие сервисы Disney, как Hulu, и они хотели добавить новую. Многие клиенты также забыли, что у них уже есть аккаунты Disney. В то время как Disney уже давно собирает имена и пароли клиентов для своих тематических парков и онлайн-игр, расширение на онлайн-видео в глобальном масштабе создает потенциал для новых технологических потрясений. 

ZDNet сообщила, что учетные записи пользователей Disney + выставлялись на продажу на форумах хакеров в течение нескольких часов после запуска сервиса по цене от 3 до 11 долларов за штуку. Некоторые клиенты заявляли, что после взлома им пришло уведомление, что они использовали «старые пароли». Но другие сказали, что у них такого подтверждения не было, согласно веб-сайту.

Напомним, что Disney+ не работает на смарт-телевизорах Vizio. Также Disney+ продолжает радовать зрителей и покажет «Симпсонов» в формате 4:3.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх