Информатор Tech

Гаджеты

Pixel 4 XL прошел нестандартный тест на ремонтопригодность

Автор YouTube-канала JerryRigEverythitng Зак Нильсон добрался до смартфона Google Pixel 4 XL. Блогер провел полную разборку устройства, оценил степень его ремонтопригодности и по сложившейся традиции, создал эксклюзивную «прозрачную» версию аппарата.

До этого Нильсон отмечал, что считает смартфоны Google одними из самых ремонтопригодных: например, замена дисплея на предыдущих версиях «пикселей» осуществлялась всего за несколько минут, об этом сообщает Информатор Tech. С выходом Pixel 4 XL ситуация несколько изменилась.

Для разборки устройства необходимо воспользоваться строительным феном для прогрева задней крышки устройства. При ее отделении следует быть осторожным, поскольку с материнской платой ее связывает небольшой шлейф, который легко повредить. На внутренней стороне размещены модуль беспроводной зарядки и чип NFC, крепко приклеенные к корпусу. Примечательно, что тыльную крышку можно сделать полностью прозрачной, активно поработав простым канцелярским ножом для снятия слоя краски.

В процессе разборки автору видео понадобилось немало различных видов отверток — в этом году Google использовала три разновидности винтов для крепления внутренних компонентов смартфона. Отсоединив несколько различных шлейфов и с трудом демонтировав аккумулятор, блогер обнаружил, что Google использует очень тонкий алюминиевый корпус, который усилен с помощью пластика.

После повторной сборки смартфон без проблем включился — блогер отметил, что модульная конструкция делает замену комплектующих сравнительно простым занятием, но ремонтировать Pixel 4 XL все же гораздо сложнее предыдущих смартфонов компании.

Ранее сообщалось, что энтузиасты сравнили автономность Pixel 4 XL и iPhone 11. Помимо этого, у Google Pixel 4 и Pixel 4 XL обнаружили новые проблемы с дисплеем.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх