Информатор Tech

Игры

Официально: когда Valve анонсирует Half-Life: Alyx

После утечек информации Valve официально подтвердила, что ее первым флагманским VR-проектом действительно является Half-Life: Alyx. Компания объявила, что мы увидим игру немного раньше Game Awards 12 декабря. 

Представят ее в четверг, 21 ноября, в 20:00 по киевскому времени. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Valve.

Пока что известно, что это эксклюзивная крупнобюджетная VR-игра AAA-качества на игровом движке Source 2, в которой не будет мультиплеера и версии для мышки и клавиатуры. Если исходить из названия, то будет задействован дейтрагонист Half-Life 2 Аликс Вэнс. Известно, что играть ею можно и нужно будет. Учитывая, что технической целью Half-Life 2: Episode 1 в 2006 году было реалистичное взаимодействие с Аликс, его расширение было бы действительно очень интересным. Над игрой работали с 2016 года команда из 50 человек.

Но сейчас многие сомневаются в том, насколько нужен VR для Half-Life. Ведь многие фанаты игры или не любят, или не имеют возможности купить VR-продукцию. Хотя вложений было много, и, видимо, немаленьких, потому что нельзя выпускать Half-Life в плохом качестве. Кроме этого, игру называют одной из лучших в 2D мире, а с новой технологией неизвестно, останется ли она лучшей.


Несмотря ни на что, мы с нетерпением ожидаем релиз. Это будет красочно и интересно.

Напомним, что Apple создает AR-гарнитуру вместе с Valve. Также игровая компания обновила библиотеку Steam.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх