Информатор Tech

Игры

Легендарная Stronghold может возродиться: 15 минут геймплея Stronghold Warlords

Серия Stronghold не теряет надежды вернуть себе первенство среди стратегий с выходом новой части. Оценить ее шансы можно благодаря новому видео геймплея.

Когда-то Stronghold считалась отменной стратегией, способной на равных тягаться со столпами жанра вроде Age of Empires. Однако, начиная со спорного сиквела и еще более неоднозначного дополнения к нему все пошло наперекосяк, а третья часть так и вовсе стала посмешищем. Но разработчики из FireFly не унывают и все еще пытаются вернуть доброе имя серии. Возможно, в этом деле поможет Warlords. Судя по геймплейным видео, грядущая новинка кажется вполне многообещающей. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на YouTube.

О самой игре пока известно немного. Stronghold Warlords является не продолжением оригинальной серии Stronghold или серии Crusader, а отдельным ответвлением. Игра имеет новый азиатский сеттинг, однако многое будет взято из прошлых игр — в ней будут присутствовать и старые юниты, и новые. Разработчики обещают привнести нечто новое в жанр стратегий в реальном времени. Если верить Тони Делиберо, главному программисту, фанаты будут приятно удивлены фокусом на строительстве замка, его усилении, осадах и боевых действиях. Также известно, что после релиза будет выпущено много обновлений и дополнительного контента, а вот от лутбоксов, flash- или MMO- игры и режима «battle royale» разработчики решили отказаться.

Запись геймплея длиной в 15 минут, созданную еще во время выставки EGX Berlin 2019, опубликовали сотрудники портала Rock Paper Shotgun. Ролик демонстрирует, как один из журналистов издания в компании с разработчиком из FireFly пытается пройти одну из миссий предстоящей Stronghold Warlords. Справиться с заданием игрок не успел, но зато во всей красе показал, как в игре работает взаимодействие между военачальниками — особыми юнитами с уникальными способностями.

Увы, управлять военачальником напрямую нельзя, однако им можно ставить размытые цели (атака, оборона, сбор припасов), используя при этом очки влияния. Грамотное применение умений этих юнитов может стать ключом к победе в битве. По мере прохождения геймеры будут открывать новых, более могучих военачальников, а также добывать улучшения для старых. Релиз Stronghold Warlords запланирован на 2020 год. Первоначально — эксклюзивно на PC.

Ранее мы сообщали, что Sony запатентовала геймпад для PlayStation 5. Также писали о том, что NASA выпустило игру-симулятор полета на Crew Dragon или Starliner.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх