Информатор Tech

Игры

Valve готовится представить Half-Life: Alyx для VR

Второй вариант

Новостей про выход Half-Life 3 все так же нет, но серия до сих пор жива. Более того, 19 ноября Valve может анонсировать новую игру по вселенной.

Официального подтверждения нет, но источник уже не раз сливал достоверную геймерскую информацию. Он поделился отрывками интервью Джеффа Кейли, журналиста и продюсера The Game Awards, который уже давно дружит с Valve. Судя по тексту, Кейли пообщался с Робином Уокером, одним из разработчиков Team Fortress 2, а имя второго спикера не называется. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на PC Gamer.

Что готовится

Если верить интервью, Valve планирует анонсировать Half-Life: Alyx, новую игру по вселенной, но уже для VR. К тому же журналист Джефф Кейли выпустит репортаж The Final Hours о разработке проекта, как он делал с Half-Life, Half-Life 2 и Portal 2. Half-Life: Alyx для Valve будет экспериментом. Компания хочет посмотреть на реакцию геймеров, а потом уже решать, в каком направлении двигаться дальше. К тому же Valve обновила движок для VR и теперь сможет чаще выпускать новые игры. В свою очередь Alyx покажет, какие игровые механики годятся для проектов в виртуальной реальности, а какие — нет.

На вопрос о том, будет ли игра доступна не только обладателям VR-шапок, есть следующая информация: «Мы бы хотели сделать версию, в которую можно играть при помощи клавиатуры и мыши, но проект изначально разрабатывался с целью изучения возможностей виртуальной реальности».

Анонсировать Half-Life: Alyx могут уже завтра, 19 ноября, а 12 декабря, на The Game Awards, геймерам покажут дополнительные материалы о проекте. Точной даты релиза пока нет, но в интервью говорится о марте 2020 года. На скорый анонс игры намекнул и графический дизайнер Valve Олли Мосс. На своей странице в Twitter он написал: «Какой у вас плейлист на случай „отправляю проект в релиз“? Спрашиваю для друга».

А как же Half-Life 3?

В интервью также промелькнуло название Half-Life 3, но скорого анонса не ждите. Судя по разговору, Valve пока не знает, сконцентрируется ли компания на виртуальной реальности или же возьмется за что-то новое и крупное. Стоит учесть, что ранее в файлах игр Valve и других местах игроки уже находили множество упоминаний VR-игры по Half-Life, однако официально ее существование до сих пор так и не подтверждено.

Напомним, что Apple создает AR-гарнитуру вместе с Valve. Также игровая компания обновила библиотеку Steam.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх