Информатор Tech

Новости

Стало известно, сколько NASA заплатило РФ за 13 лет полетов к МКС на «Союзах»

В период с 2006 по 2020 годы NASA потратило $3,9 млрд на полеты к МКС. Всего американцы купили 70 мест на российских «Союзах».

Об этом говорится в отчете главного инспектора агентства Пола Мартина, сообщает Информатор Tech. Средняя стоимость одного места составила более $55 млн.

Отмечается, что стоимость места выросла с $21,3 млн до $86 млн. Самым дорогим контрактом для NASA стала покупка 12 дополнительных мест на «Союзах» в 2017 году. Тогда агентство заплатило около миллиарда долларов. В ближайшее время NASA рассчитывает отказаться от «Союзов» в пользу кораблей американских компаний. Одним из самых вероятных претендентов на замену является SpaceX Crew Dragon. Компания Илона Маска планирует совершить пилотируемый полет Crew Drago с пассажирами на борту уже в следующем году.

В марте компания уже отправила капсулу Crew Dragon на МКС, показывая, что капсула может успешно пристыковаться к станции, а затем вернуться на Землю на парашютах. Однако во время испытаний капсула получила серьезные повреждения из-за неисправности топливной системы. После устранения всех неполадок и реконструкции системы, компания SpaceX провела еще одни испытания аварийных двигателей корабля Crew Dragon — в этот раз успешные.  В отличие от «Союзов», Crew Dragon может перевозить до семи человек за раз и его можно использовать несколько раз. Из-за этого корабль SpaceX будет для NASA намного выгоднее одноразовых «Союзов», в которых помещается только три космонавта.

Ранее сообщалось, что в Украине можно будет снять деньги в кассе супермаркета. Помимо этого, Grinding Gear анонсировали конкурента Diablo IV — Path of Exile 2.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх