Информатор Tech

Новости

Google в 2017 году отказалась от проекта по исследованию 100 000 рентген-снимков из-за проблем с личными данными пациентов

Google отказалась от совместного проекта с Национальным институтом здоровья США. Он предполагал публикацию более 100 000 рентгеновских снимков человеческой грудной клетки.

Это произошло в 2017 году, однако информация об этом появилась только сейчас. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TWP.

Цель проекта заключалась в обучении ИИ на большом количестве рентген-снимков для создания программного обеспечения, которое могло бы диагностировать заболевания на основе снимков. Институт предоставил Google 112 000 снимков грудной клетки 30 000 пациентов. После удаления со снимков конфиденциальных данных интернет-компания планировала опубликовать снимки в открытом доступе для исследователей в сфере ИИ.

Google планировала опубликовать снимки 21 июля 2017 года. Но 19 июля в компанию позвонил представитель института и сообщил, что «десятки изображений» по-прежнему содержат личную информацию, включая дату снимка и украшения, которые были на пациентах во время процедуры. После этого Google удалила все снимки со своих серверов и уведомила ученых, что отказывается от участия в проекте. Институт самостоятельно закончил очистку данных и опубликовал снимки в 2018 году в партнерстве с облачным провайдером Box.

Интересно, что эта информация появилась именно сейчас, после очередного скандала. Как оказалось, Google тайно собирала информацию о пациентах медицинских клиник в 21 штате США. В свете этих событий новость об отказе публиковать рентгеновские снимки с личными данными в 2017 году, выглядит как попытка восстановить репутацию компании, ведь иначе зачем вспоминать событие 2-х летней давности.

Ранее сообщалось, что Google ведет черные списки поисковых запросов. Помимо этого, антимонопольное исследование Google расширяется и на Android.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх