Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет рассказал о внедрении сервисов Google в Кабмине

В современном мире существует огромное количество программ и сервисов, которые помогают в повседневной жизни. Вместо отправки писем по почте письма через секунду оказываются на электронной почте получателя, художники могут в два клика по экрану изменить цвет и продолжить рисовать. Однако ко всем инновациям госорганы всегда относились с опаской.

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет рассказал о том, что в Кабмине начали внедрять сервисы Google. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

«Мы официально запустили пилот по внедрению инструментов Google в Кабмине. Мы договорились с Google, нам предоставляют 1 000 бесплатных аккаунтов. За это мы им очень благодарны.

Прежде всего я рассчитываю на Google Docs и Spreadsheet. Вы даже не представляете, сколько времени тратят государственные служащие из-за того, что не могут просто «зашериты» документы и работать над ними вместе. Вместо этого куча времени уходит на логистику бумажек и рисование по ним карандашами. Однако важно не путать совместную работу над документами (Google Docs) с системами документооборота.

Также рассчитываю на Google Forms. Сейчас, если надо собрать информацию от других госорганов или сотрудников, на это уходит куча времени, потому что информация собирается через документы и затем систематизируется вручную. На этой неделе официально начали курсы обучения первых групп сотрудников Кабмина. Конечно, есть случаи, когда инструменты Google использовать нельзя (например, информация с ограниченным доступом), но таких случаев немного. Все это очень базовые вещи, к которым бизнес давно привык, но в государственных органах часто приходится начинать именно с таких базовых вещей», — рассказал Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что в Украине появился сервис для поиска аптек, которые участвуют в программе «Доступні ліки». Также писали о том, что в Украине можно будет снять деньги в кассе супермаркета.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх