Информатор Tech

Игры

Что говорят критики об игре Pokemon Sword & Shield

Состоялся мировой релиз Pokemon Sword & Shield. Это первая игра основной серии, которая вышла на Nintendo Switch.

Средняя оценка на Metacritic составляет 81 балл. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий.

Кейси ДеФрейтас (IGN): «Из-за всех этих перемен я часто хотел посетить Нетронутые земли вновь — с каждым новым днем и каждым новым значком стадиона, который получал. Так случалось не из-за того, что мне приходилось гриндить, но потому что у меня возникало естественное желание туда вернуться. И это придало прогрессии Sword and Shield более сбалансированный и гладкий вид, чем в большинстве других игр Pokemon».

Николь Карпентер (Polygon): «Нетронутые земли постоянно меняются, и потому они кажутся новыми каждый раз, когда я в них захожу. Я продолжала находить в Sword and Shield что-то новое постоянно — даже спустя очень многие часы. Каким-то образом Game Freak удалось сделать линейную игру так, что она совершенно такой не чувствуется. Нет, это не игра с открытым миром — ограничения есть. Но дизайн игры таков, что ты их не замечаешь».

Алекс Дональдсон (VG24/7): «Нетронутые земли — это разумное нововведение, и хоть там то и дело появляются барьеры, которые мешают вам поймать покемона 50 уровня слишком рано, мир хочется исследовать. Сильнее, чем в любой другой игре серии».

В Sword and Shield можно все время находить что-то новое

В Sword and Shield можно все время находить что-то новое

Крис Тэпсел (Eurogamer): «Новые покемоны — фантастические. В Sword and Shield появилось множество новых комбинаций, например, Лед-Электричество или Электричество-Яд — что само по себе достижение, так как их осталось совсем немного. Из-за распространения разных типов покемонов мета поменялась: к традиционной троице «Огонь-Вода-Земля» добавились другие виды — Жуки, Темнота, Феи, Металл и Боевые покемоны, которых до сих пор использовали недостаточно часто».

Брайан Шиа (GI): «Несмотря на некоторые раздражающие моменты, без которых игра была бы отличной, новое поколение доказывает, что франшиза Pokemon все еще хороша — даже спустя двадцать лет после дебюта».

Новые покемоны — фантастические, - так считают некоторые критики

Новые покемоны — фантастические, — так считают некоторые критики

Ранее сообщалось, что в Украине можно будет снять деньги в кассе супермаркета. Помимо этого, Grinding Gear анонсировали конкурента Diablo IV — Path of Exile 2.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх