Информатор Tech

Новости

Apple придется открыть доступ к NFC в iPhone для других платежных систем

Парламент Германии принял поправки в закон о борьбе с отмыванием денег. В числе прочего они обязывают Apple предоставить другим сервисам мобильных платежей доступ к модулю NFC в iPhone.

Если закон одобрит Федеральный совет, он вступит в силу с 2020 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Zeit Online.

В итоге, Apple должна будет открыть доступ к NFC сторонним банковским приложениям и сервисам, что позволит им конкурировать с Apple Pay. Владельцы iPhone смогут оплачивать покупки, используя вместо Apple Pay приложения банков или других платежных систем, вроде Google Pay. В законе не упоминается конкретно Apple, однако написано, что любой оператор инфраструктуры электронных платежей должен предоставлять доступ конкурентам за разумную плату. Таким образом, Apple сможет взимать с банков плату за доступ к NFC, но лишится комиссии с платежей через Apple Pay.

Представитель Apple заявил, что изменения угрожают удобству и безопасности пользователей: «Мы удивлены тем, как внезапно был введен этот закон. Мы опасаемся, что законопроект может навредить удобству пользователей и защите данных и финансовой информации».

Ранее сообщалось, Что говорят критики об игре Pokemon Sword & Shield. Помимо этого, Google ведет черные списки поисковых запросов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх