Информатор Tech

Новости

В Украине можно будет снять деньги в кассе супермаркета

В начале года появилась информация, что украинцы смогут снять наличные средства с карты прямо на кассе супермаркета. Тогда задействовали только один банк, но функция к нам так и не дошла (или же женщины на кассах в разных магазинах и городах, когда орали на меня “Девушка, у Вас с головой все нАрмальнА?” просто не знали о такой услуге).

Сейчас же эту функцию хотят ввести на законодательном уровне, а работать будут все банки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Нацбанк.

Да и получать деньги можно будет не только в супермаркетах, но и любом другом месте, в котором установлен терминал. “Такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом”, — написал Нацбанк. И это приятное для многих нововведение, ведь терминалы сегодня есть почти в каждом ларечке с тетей Людой, а вот банкоматов иногда днем с огнем не найдешь. Приятный бонус — обещают услышать каждого украинца, который предложит какой-то вариант для более легкого введения такой услуги. Нужно лишь отослать им на почту (nbu@bank.gov.ua) до 15 декабря свой вариант улучшения качества новой функции.

Напомним, пока что это предложение, а вводить будут постепенно. Поэтому не надо бежать к бедным кассирам, которые просто еще ничего не знают с требованием выдать наличку — у каждого продавца есть кнопка тревоги, а такую “просьбу” могут неправильно понять:)

Также Нацбанк позволит переводить деньги с помощью QR-кода. Специально для этого уже разработали правила, которые описывают алгоритм процедуры перевода средств. Кроме этого, дизайнер, разрабатывающий новую купюру номиналом в 1 000 гривен, нарушил авторские права Adobe. Получилось это из-за использование пиратского шрифта программы. Мы рассказали о всех особенностях купюры, а НацБанк опровергнул информацию о пиратстве.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх