Информатор Tech

Новости

Kirin 990 назвали лучшим 5G чипом

Huawei Kirin 990 получил награду, как лучший чип с 5G. Награждение произошло на конференции China Mobile 2019, посвященной отчету о качестве оборудования.

China Mobile поставила чипу наилучшую оценку в плане реализации возможностей 5G. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizchina. Китайский гигант учел такие факторы, как производительность при работе с несколькими антеннами, проблемы с нагревом, стабильность сигнала, работа в зонах слабого покрытия и многое другое. Целью China Mobile было создание системы объективной оценки для телефонов 5G, которая в будущем будет применяться в качестве эталона.

Насчет Huawei Kirin 990 можно отметить, что чипу удалось получить пять звезд в оценке производительности сигнала с несколькими антеннами. Это выше, чем у альтернативных решений, включая Qualcomm Snapdragon 855 Plus в связке с Snapdragon X50, Helio M70 и Exynos 9820 в связке с модемом S5100.

Результаты тестов также показывают, что пропускная способность в режиме MIMO для Kirin 990 5G занимает первое место в тестах с несколькими условиями приема (хороший/средний/неустойчивый). Особенно хорошо показал себя чип в тесте с плохим покрытием: скорость скачивания оказалась намного лучше, чем у других протестированных решений.

Что касается энергопотребления, China Mobile выбрала три типичных сценария использования: ежедневный режим ожидания, передача данных с разной скоростью и голосовой вызов. Окончательные результаты показывают, что энергопотребление Kirin 990 5G ниже, чем у конкурентов. Это означает и лучшее время автономной работы потребительских устройств. Впрочем, сохранит ли Huawei Kirin 990 лидерство после выхода Qualcomm Snapdragon 865, неизвестно.

Раннее мы сообщали о том, что Huawei представила линейку смартфонов Nova 5 и новый процессор Kirin 810. Также писали, что смартфоны Huawei на процессоре Kirin 810 возглавили ИИ-бенчмарк.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх