Информатор Tech

Гаджеты

iFixit разобрали клавиатуру нового Apple Macbook Pro

Несколько дней назад Apple представила свой новый 16-дюймовый Macbook Pro. Ожидалось, что в нем будут такие же проблемы с клавиатурой-бабочкой, что и у других, но компания исправила этот косяк.

Но пустые слова Apple — это одно, а вот разбор специалистов iFixit — это совсем другое. И компания не соврала — механизм действительно другой. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Новая клавиатура почти идентична той, что установлена ​​в MacBook Pro 2015 года, а также внешней Bluetooth-клавиатуре. Это отличная новинка для всех, кто хочет купить новый яблочный ноутбук.

Apple заменила удобную, высоко оцененную клавиатуру в MacBook Pro осенью 2016 года, представив тонкую клавиатуру с переключателем бабочки, которую она первоначально представила в крошечном 12-дюймовом MacBook в 2015 году. Люди были не слишком довольны мелким размещением новой клавиатуры и довольно громким звуке при наборе, но самая большая проблема — надежность, которой там почти не было. Клавиши могли застрять или повторять символы, если даже маленький кусочек пыли или крошка попал внутрь в “правильное” место — починка требовала разборки всего ноутбука. Короче говоря, это было фиаско.

Apple пыталась сделать клавиши более надежными в течение нескольких ревизий механизма клавиатуры-бабочки. Также она гарантировала замену компьютера с этой клавиатурой, если возникли проблемы даже после истечения срока гарантии. 

Таким образом, это огромное облегчение, что они вернулись к дизайну клавиатуры в стиле ножниц, что означает более легкую ремонтопригодность. Теперь нам остается только подождать, пока Apple представит его остальным моделям MacBook.

Также мы рассказывали о том, что Apple планирует обьединить сервисы Apple Music, Apple News + и недавно вышедший Apple TV + в один. Также писали о том, что после представления нового Mac Pro в июне, компания пообещала, что он будет выпущен этой осенью. Он станет доступный для покупки уже зимой, но точную дату еще не говорят. Цены, о которых мы уже писали, предположительно такими и останутся.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх