Информатор Tech

Интернет

Google меняет правила рекламы

Реклама в Google — мощный двигатель для бизнеса. Благодаря ему мы узнаем о классных и нужных вещах (таргет — наше все), на которые стоит обратить внимание.

Google решил ввести некоторые изменения в своей онлайн-рекламе. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google.

По словам Четны Биндры из отдела доверия и конфиденциальности пользователей Google, обновления повысят конфиденциальность пользователей и дадут поисковому гиганту еще больше возможностей. С февраля Google больше не будет позволять рекламодателям видеть ключевую информацию, известную как «контекстный контент» о веб-страницах во время выбора рекламы. Сейчас Google позволяет рекламодателям просматривать категории веб-страниц или приложений, начиная от таких тем, как музыка и аудио, автомобили и транспортные средства, и заканчивая более деликатными темами, такими как токсикомания или кошерная еда.

Google решил удалить информацию после обсуждений с регуляторами защиты данных. Это изменение помешает рекламодателям привязать свой продукт к отдельным чувствительным категориям, таким как здоровье, религия, политика и сексуальная ориентация. Этот шаг «поможет избежать риска того, что любой участник наших аукционов сможет связать отдельные идентификаторы объявлений с категориями контекстного контента Google», — объяснила Четна. Если еще проще — Google хочет убрать возможность манипулировать чувствами на близкие для аудитории темы. 

Ранее мы писали о том, что Google внедряет Rich Communication Services (RCS), преемник SMS, который приведет текстовые сообщения в соответствие с функциями, доступными в приложениях чата, таких как Apple iMessage и WhatsApp. Кроме этого, рассказывали о том, что карты Google невероятно полезны, когда вы путешествуете по стране, в которой никогда не были. Теперь они помогут в контакте с местными жителями. Вскоре Google Maps смогут помочь с этим, произнося название или адрес местоположения на родном языке страны, в которой вы находитесь. Также компания готовится выйти на рынок финуслуг — вскоре Google будет предлагать открыть банковский счет своим пользователям.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх