Информатор Tech

Новости

Что говорят критики о фильме «Ангелы Чарли»

В украинский прокат вышел фильм «Ангелы Чарли». Это перезапуск франшизы, основанной на одноименном сериале о 3 агентах частной детективной компании.

Главные роли в новом фильме исполнили Кристен Стюарт, Элла Балинска и Наоми Скотт («Аладдин»), в роли режиссера выступила актриса Элизабет Бэнкс, а над сценарием работал в том числе Крейг Мейзин, автор «Чернобыля». Мнения критиков разделились: одни остались в восторге от фильма, а у других «Ангелы» вызвали раздражение. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий.

Оуэн Глиберман (Variety) остался приятно удивлен качеством фильм. По его словам, актриса Бэнкс поставила боевик так, будто она занималась этим всю жизнь. Одним из минусов критик выделили хронометраж. По мнению журналиста, фильм стоило сделать меньше 2 часов. Также он считает, что новые «Ангелы Чарли» получились гораздо более серьезными, чем предыдущие картины — «если фильмы нулевых были поп-музыкой, то это уже метал». Сюжет фильма напомнил ему франшизу о Джейсоне Борне и «Миссия: невыполнима».

Рози Найт (IGN) положительно оценила фильм. По ее мнению, сценарий получился захватывающим, а актрис на главных ролях она называет «фантастическими». Также журналистке пришлась по душе постановка экшена — по ее словам, у режиссера Элизабет Бэнкс явный талант в этой сфере.

Фильм получился похожим на оригинальный сериал и фильмы нулевых — это просто приключенческий боевик с женщинами в главных ролях, и ничего более. По мнению Найт, фанатов франшизы наверняка порадует тот факт, что новые «Ангелы Чарли» остались верны себе и не стали делать никаких «тяжеловесных» социальных высказываний.

Джошуа Роткопф (TimeOut) поставил фильму 2 звезды из 5. По его мнению, «Ангелы Чарли» были изобретены мужчинами для собственного развлечения, и сексизм был неотъемлемой частью их ДНК. Пытаться сделать из этого бренда что-то другое — сомнительная затея.

Майкл Джошуа Ровин (Slant) поставил фильму полторы звезды из пяти. Персонажей он посчитал банальными, а попытки сделать фильм об Ангелах Чарли «прогрессивным» — чересчур поверхностными, а потому бессмысленными.

Бейондриа Джулай (THR) считает, что фильму удается очень удачно совмещать «бездумное» развлечение с важным социальным посылом: в обществе недооценивают женщин. Джулай при этом признает, что некоторые мысли в «Ангелах Чарли» подаются чересчур «в лоб», и что это может смутить кого-то из зрителей.

Ранее сообщалось, что антимонопольное исследование Google расширяется и на Android. Помимо этого, Google меняет правила рекламы.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх