Информатор Tech

Интернет

Антимонопольное исследование Google расширяется и на Android

Несколько десятков генеральных прокуроров, расследующих рекламную политику в Google, планируют расширить свое антимонопольное расследование в ведущем бизнесе компании — подразделении Android.

Известно, что расследование, проведенное офисом генерального прокурора Техаса, было сосредоточено на поисковой и цифровой рекламе Google с момента его начала в сентябре. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на источники CNBC.

Представитель Google заявил, что сотрудничает с расследованием в штатах по всей ​​территории США, и что в ходе предыдущих расследований в нескольких из них рассматривались аналогичные проблемы, не обвиняя компанию в совершении правонарушений. Остальное до сих пор не комментируют.

Подразделение Alphabet также сталкивается с двумя другими крупными запросами — расследованием Министерства юстиции США и расследованием Судебного комитета Палаты представителей — в обоих из них ведутся широкие обзоры крупных интернет-компаний. В прошлом году Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,34 миллиарда евро, заявив, что технический гигант дал себе несправедливое преимущество, предварительно установив браузер Chrome и приложение поиска Google на смартфонах и ноутбуках Android.

Если вы пользуетесь Android-смартфоном, то для вас есть уйма крутых плееров. Они позволят слушать музыку удобнее всего, но отличаются разными возможностями, удобством использования или же оригинальным интерфейсом. Мы рассказали о лучших плеерах. Также мы писали о том, что одним из главных преимуществ Android является огромное количество доступных приложений. Однако это не всегда хорошо. Экранная клавиатура, скачанная более 40 миллионов раз, оказалась заражена вирусом и пыталась красть деньги у пользователей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх