Информатор Tech

Новости

По прогнозам аналитиков, акции Apple упадут на 30%

Аналитик Нехал Чокши прогнозирует слабость как продаж, так и средних продажных цен Apple Inc., ссылаясь на анализ собственного исследования.

Данные опроса «заставляют нас ожидать, что выручка iPhone на 14% ниже консенсус-прогноза во втором квартале и на 6% ниже, чем в 20-м году», — пишет компания. Он ожидает, что выручка от iPhone упадет на 5% в 2020 финансовом году, а также ожидает, что операционная прибыль Apple упадет на 2% в годовом исчислении «поскольку продолжающийся рост услуг и носимых устройств лишь частично компенсирует снижение цен iPhone». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Maxim Group установил целевую цену акций на уровне 190 долларов, что предполагает снижение цены почти на 30% по сравнению с рекордным закрытием Apple в среду на уровне $264,47. Акции Apple поднялись более чем на 50% с июньского минимума и почти не изменились в четверг.

Акции Apple

Акции Apple

Согласно данным, собранным Bloomberg, Maxim является шестой фирмой, которая рекомендует продажу акций, по сравнению с 27 фирмами с рейтингом покупки и 15 с рейтингом удержания. Средняя целевая цена акций Apple составляет $255, что почти на 4% ниже текущих уровней.

Осторожный взгляд на iPhone также является чем-то вроде аномалии на Уолл-стрит. Ранее на этой неделе Hon Hai Precision Industry Co. — сборщик для большинства iPhone и iPad — сообщил о доходах, которые превзошли ожидания, что считалось показателем уверенного спроса на iPhone 11. Недавние результаты Apple также указывают на высокий спрос, и есть большой оптимизм к 2020 году, когда ожидается, что компания из Купертино выпустит версию продукта c 5G. На прошлой неделе BofA написала, что акции Apple все еще имеют «существенную возможность для роста», учитывая потенциал следующего цикла продуктов.

Согласно оценке Bloomberg MODL, Apple, как ожидается, отгрузит 190,1 миллиона iPhone за 2020 финансовый год со средней продажной ценой в $750,71 доллара. В 2019 году около 55% общего дохода Apple было получено с iPhone.

Кстати, вчера был день новостей от Apple — весь наш ТОП дня был забит яблочным гигантом. Советуем посмотреть, чтобы не упустить что-то важное.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх